みんなのレビューと感想「執事様のお気に入り」(ネタバレ非表示)

私のお気に入り。

良けっこう好きです。
    キャラも私好み!
    私も良と友達になりたいですね(笑)!

by ツギ

嫌みのない主人公、まさかのハイスペックな高校へ入らされ?でも、ほんわかした友達もいてよかった。お嬢様キャラ達のいじわる、いやがらせにもめげず、御曹司だけど執事のコースの白伯たちとの出会いから、学園ドタバタ劇、中々おもしろいです。

お似合い☆

(お坊っちゃまなのに)執事と(庶民からの)お嬢様の話。2人の距離が近づいていくのを見るのが楽しみで毎回ニマニマしてました☆

これ

ニヤニヤしながら読んじゃいます!!ハイスペの御曹司執事にシンデレラ的にお嬢様になった女の子!!あれ?書いててよくある設定じゃーん!!!って気づいちゃった

おとぎ話でもベタでもいいぢゃない

「俺を選べ」…そのひと言で始まった、ヒロイン氷村良とヒーロー神澤伯王の専属契約。まさか、一生のものとなるなんて、この時この二人に、ほんの少しでもその予感があったのか、聞いてみたい気がします。
     完璧に近いほど優秀で、やや退屈をもて余していた体の俺様な伯王が、元庶民の(いえ、今も)良と接することで、人との接し方や仕事への取り組み方などに、変化が生まれます。元からイケてたところへ、人間としての丸み、厚みが増したといえばよいのか…とにかくこの二人、無意識のうちに、互いによい影響を与え合い続け、人間的に成長し合える最強カップルなのです!
     勿論340話もあるので、その間イライラやモヤモヤが、全くないわけではありません。でも、根っこのところで信じ合っている最強カップル、どうぞ二人が心を繋げ合って、危機を乗り越えていく様子を見守ってやってください。だって、16歳のときに、
    「双星の名の下 私への忠誠を誓え」
    「お嬢様 貴女に私の持てる全てを捧げましょう」の誓いで、(永遠に)結ばれた良と伯王なのですから。

by Mayaya

ハマりました♪♪

こんな風な関係いいなぁ♪♪ほんと色々考えさせられながら、ほっこりしたり、ドキドキしたり、楽しませてもらってます♪

無料分途中ですが、真っ直ぐで一生懸命な良が可愛いです。
    伯王は完璧すぎて、あんな人は実際には居ないと思うけど、嫌な人も出てこないし、読みやすいほのぼの出来るお話です。

by A~Z

絵が懐かしい

絵が懐かしい感じで、読んでいて楽しいです。昔読んでた感覚の少女漫画。執事様がとってもかっこよくてドキドキします!

by uu*

絵が綺麗で、見てて気が滅入るような悪い人も出てこないので、安心して読めます。出てくる男の子が、皆かっこよくて、癒されるし、氷村嬢の圧倒的な明るさに救われます!!

憧れの学校

現実に存在するわけないから、こういう漫画とかで入り込めるのいいんだよね〜!エゴのない弾けた笑顔の可愛い主人公に元気もらえる作品!

by THRL