みんなのレビューと感想「執事様のお気に入り」(ネタバレ非表示)

私のお気に入り。

良けっこう好きです。
    キャラも私好み!
    私も良と友達になりたいですね(笑)!

by ツギ

ベタかもだけど結構好き

執事とお嬢様。
    ベタな設定だし、ありえない話かもだけど、結構好き。主人公はめちゃくちゃ天然?だけど執事兼恋人はしっかりしてて、周りの人も味があって、結果面白い話だと思う。

by Pr

ちょっと古いかな?と読むまでは不安でしたが、お嬢様と執事の恋なんて、憧れすぎて最後まで楽しく読めました。
    お互い想いあって、けど焦ったいところがモヤモヤしたりもしました。

by xytkzp

はじめは面白いと思って読んでいったけど話を重ねるごとに読むのが面倒になり途中でやめました。あまり好みの漫画ではなかった。

懐かしい作品です!
    久々に読み返したくなって探しました。
    今見ると絵柄に時代を感じるけど、やっぱり面白いです。

評価の意味が

3.8って低いけど、何だか楽しそうなストーリーじゃない?と少し裏切られることを期待しつつ読み始めましたが、ダメだった…無料話分すら読みきれずリタイアです…何なんだろう、とてもつまらない…全然ハマれない…これしか言えずごめんなさい。

お嬢様と執事という女の子が誰もが憧れる設定の漫画で面白く読み進めれました!なかなか進展しないところはウズウズしたけど終わりも良かったです

こいつの執事は
    ここにいる
    執事になるための生徒
    伯王
    執事様のお気に入り
    お嬢様 良
    執事ラブの話し
    大好きです

嫌みのない主人公、まさかのハイスペックな高校へ入らされ?でも、ほんわかした友達もいてよかった。お嬢様キャラ達のいじわる、いやがらせにもめげず、御曹司だけど執事のコースの白伯たちとの出会いから、学園ドタバタ劇、中々おもしろいです。

当時の少女漫画の王道って感じがします。元気いっぱいの主人公とクール系の相手役が執事。楽しく読める話しですが、中盤から主人公にもやもやするのと頷けるかも。