みんなのレビューと感想「ボクを包む月の光 -ぼく地球(タマ)次世代編-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

中途半端

ぼく地球の続編扱いの作品としては力不足。絵柄も劣化しているのでぼく地球ファンにとっては残念な作品。途中で投げた感があります

絵が

絵が変わってしまって残念です。別物ならともかく続編で違うとちょっと残念かも。
    かつての主役達が大人になって子供世代の話ってわりとありますね。

最初に読んだときは、前作と絵が違い過ぎてて馴染めませんでしたが、ストーリーはしっかりと楽しませてくれました

ぼく地球は好きだけど…

懐かしい人々、かわいい子供たち で 楽しいはずですが ぼく地球で キレイに完結したので ちょっぴり蛇足感が。。
    十分おもしろいですが、ね。

日渡早紀の世界

大好きです。この作品はぼく地球のアナザーストーリーとして単編でと作られ、その反響の大きささから単行本一冊分として、それから連載へとファン読者の要望て変わっていったと聞いています。
    日渡早紀ワールドは正しい❤️

ぼくたまの続き

ぼくたまは、昔に読んで、中身はかなり忘れていたが、こちを読み始めて、少しずつ思い出してきた。
    ぼくたまとは違った魅力あり。

不思議で凄いお話

僕の地球をまもって、から飛んできました。
    完全なる続編なので、最初のストーリーを読んでいないと理解できないです。
    しかしこの作者さんの感性というか不思議な能力、本当に素晴らしいです。

名作の次世代編

僕の地球を守っての次世代編。最初はちょっと‥と読むのをやめてましたが、最後の方かなり感動しますので最後まで是非読んでほしいです。

まだ最後まで読んでいませんが。。。

ぼくタマとリンクするところがいっぱいあって 楽しみながら読んでいます。最後までたどり着くには まだまだかかりそうですが、月に想いを馳せながら読みたいと思います。

前作が壮大だったこそ

続きはあえていらないのでは?と思います。
    前作で読み切った感があったので外伝みたいな感じで読み切りだったらまだ良いものの、ダラダラその後はあまり読者は期待してないんしゃないかな。
    後、絵柄が変わり過ぎ。アリスと凛は辛うじて分かるけど他は全然違って違和感を感じます。