みんなのレビューと感想「ボクを包む月の光 -ぼく地球(タマ)次世代編-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

泣きます

もう泣いて泣いて泣きすぎて頭痛で死にそうになりながらフィニッシュを迎えます。
    大体続編ってアレよねってなるのにこれはもう待ってました!!ってなるくらいみんなが見たかったあれやあれをお見舞いしてくれます。
    ひたすら最高です。

ぼくたま、大好きでよく小学校の頃読んでました。
    スピンオフ?というか続編があるとは知りませんでしたね。
    楽しみに読み進めていきます!

前作のイメージとかなり違うかな

前作「ぼくの地球を守って」にリアルタイムどハマりした世代です。
    こんな作品があったのか!と読んでみて、
    蓮くんは可愛いし、輪君とありすも幸せになり、他の登場人物のその後も見られて楽しいけど、
    全く絵も雰囲気も変わり、どこか寂しさも‥。

ぼく地球大好きなので、続編嬉しいです。絵は、変わったけど、キレイなので、イケメン輪くんや美人さんなアリス大好きです!二人の子ども達が壮大にやってくれて楽しく読めます。

そうかぁ

これはこれでおもしろいね。最初のが面白すぎてなのか、いろいろと意見があるようだけど。
    ちょっと変わったかな?とか思うところは、時代の流れでと思うことにしよう。

前作から読んでいます。絵はこちらの作品の方が好きです。お話もこちらの方がテンポがよく読みやすかったです。

前作のファンなので読んでいます。が…ありす、性格変わりました?もしくは更年期??ってくらいありすの言動に違和感。

前作の「ぼくの地球を守って」のファンだったので、続きを読めるのは嬉しかったし、紫苑と木蓮の幸せなシーンが良かったな。
    でも、絵が前作と違いすぎてコミックを買う気にはなりませんでした。

いつの間に

こんなことになってしまったのでしょうか。。。 時々おられますね、漫画家の先生で。デッサンの美しさで一世を風靡して、人気が爆発し、その数年後に完全に線が崩れてしまう、という方。いしかわじゅんさんによれば、これはもうどうしようもないことだとか。生理学上の必然なのだそうです、もう2度と、前の絵には帰れないのだと。

おもしろくないです。ぼくたまは大好きだったのに、続きのストーリーとは思えないほど。
    なんでもかんでも生まれ変わりとかはやめてほしい