【ネタバレあり】社長 島耕作のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
社長になってからは、読んだ事がなかったので、どうなるのか??どの場面で社長になったのか?もう一度読みたいです…。忘れてしまいました。
by ポチ7- 0
島さんが
島さんが社長!?すごい、どんどん出世してる!物心ついた頃には、このシリーズがすでにベストセラー的な感じで、時代を現す漫画になったんだなあと感慨深い。
by moanakai- 0
凄いですね〜
仕事もできて女性にもモテモテの男性ってこういう感じなんですね〜。
周りにここまでナイスガイでスマートな男性がいないので勉強になります‼️by マザーハウス- 0
社長までのし上がったのか〜と感慨深くなりました。正直、シリーズはずっと続いていましたが、あまり面白いと思わず
by ミュート789- 0
女の怖さを知らしめる。
著者の術中にハマる。
展開が想定されるのにみすみすひき込まれてしまう。
さすがのテクニックだと思う。by もうすぐ喜寿- 0
大ファンです
課長 島耕作からファンになり読んでます。シリーズは学生編なんかも増えて学生時代から出世していき、登場人物も年老いて行く話て他に類があるでしょうか。
適度に女性たちに助けて?もらいながら 矜持を持って生きて行かれる耕作…終わりがあるのならどーいう終わり方をするのか…楽しみです。by 兼白布- 0
やはり
島耕作、社長さんになったかぁ
こんな男性の元で働いてみたかったなぁ
きっと好きになっちゃうんだろうけどby シンクンヘ- 0
サラリーマンの夢
島さん、お久しぶりねと思って読みはじめました。
課長時代から時々機会あるごとに途切れ途切れに読んできました。確か今は会長になっていたと思います。
相変わらずモテモテの島さんに、パワフルな女性達。
まだ途中までしか読んでいませんが、以前のような本当の悪役はいない感じです。
ハツシバのモデルは東芝だと思いますが、今の東芝と違って、ハツシバは繁栄の一途をたどっていますね。
本当に夢物語です。桃太郎のサラリーマン版と言えるのではないでしょうか。by やしょうま- 0
社長のポスト
だんだ昇格していって、今回は社長になった。社長って、孤独なイメージだったけど、島さんは、周りに助けてくれる人が複数いて関係作りが上手だと思います
by みかんorange- 0
これはものすごくハマってしまう作品ですし、有名ですよね。これは一度は読んで欲しい作品ですので是非どうぞ
by てきとうさん- 0