みんなのレビューと感想「燕は戻ってこない」(ネタバレ非表示)
現実的…
何でも物価高騰の時代を上手く漫画にしてるね。
最初からポイントが正確だったんだろうね。
新聞での話題が描かれていて、くだらないネットニュースより面白かった!by 右上がり- 0
NEW続きが、気になる
凄いテーマだけど、それぞれの日常が細やかに書かれていて、さすがだな!と。期待を裏切らない作者に感謝です!
by ゴヒコ- 0
代理母
興味があるテーマなので、先が気になります。お金のために選んでいるという理由も、やはり多いだろうなと思うので、主人公の現状にもなんとなくうなづけました。
by まるこさん123- 0
燕は戻ってこないの意味
タイトルの燕は戻ってこないの意味が最後にわかるってきいたけど、リキをツバメになぞらえているのかな、それとも、リキの男友達かな。
by すみかabc- 0
気になるストーリー
絵もコマ割りも流れも好きです。あっさりして読みやすい。ドラマになったんですか?
何でこんなに評価低いのかわからない。
ただ出産って命がけだから私なら貧困でも代理はしないかな、と思いました。by 匿名希望✳- 0
原作が桐野夏生さんということで読むきっかけとなりましたが、漫画家さんは知らないけど違和感なく作品を描かれてスッと話に入っていけた
by 海湖- 0
ドラマを見て興味があったので改めて読み返してみたいと思いました。ドラマが丁寧に描かれすぎていたのか??難しい内容なので敢えて淡々と描かれているのかこちらは割とあっさりした内容で少し拍子抜けしました。
by ゴマサバママン- 0
ドラマと同じ結末になるのかな。絵にしっかりと貧乏が現れていて、主人公本当にカツカツなんだと思わせられる。
by ゆうこかな- 0
ドラマを見てこちらを読んだのですが、うーん。なんて言ったらいいのか。クオリティが低くつまらない。絵もすきではない。考えている事が身勝手。命をなんだと思っているの?卵を売る方も売る方だけど、買う方も買う方だよ!読むに耐えられませんでした。
by シェフモン- 0
代理母
貧困にあえぐ女性がお金を稼ぐために選択する道。代理母!簡単なことさじゃないてとわかってはいたが、、、
by かなゆうママ- 0