みんなのレビューと感想「皇帝の子供を隠す方法」(ネタバレ非表示)

良すぎる

これはほーーーんとに面白いです!絵も好き!
    なんかこういう1回ヒロインが離れてしまう系ってガチで男主人公に問題ありなイメージなんですよ!でもこれは確かに男主人公に問題ありなんやけど、応援したくなる!男主人公にバカ!って思わない!
    (語彙力皆無)

初めてみるテーマ、展開のお話でありきたり感がなく、主人公のアステルが聡明でカッコいい。そして我が子を大切にしている素晴らしい母で、応援したくなる。最後はハッピーエンドになると信じているけども、途中どんな事件があるかとワクワクしながら読んでます。

おもしろい!

無料分を読んでいっきに引き込まれていく作品でした!!ポイント使ってコツコツ最後まで読みたくなる作品だと思います。

子どもの目は大丈夫か?

陛下の子どもだとバレないように必死に隠し通す母。陛下と同じ瞳な為、薬剤を調合し、目薬を作りそれを差し瞳の色を変えていた。作り話だとんかっていても大丈夫なのか?と心配になってしまった。

1夜限りの妃

わーわーわー!
    子供を隠せるのだろうか?
    隠して欲しい!
    目の色が…1番の決め手…
    隠して欲しい!

1夜限りでできちゃうとこも、すごいですが!
    目の色だけで、わかりすぎちゃう子供も…可哀想な…

カイゼンは全皇帝がアステルとの結婚式の翌日に亡くなりこれから始まる臣下達の反乱などに巻き込みたくなくて嫌われる様な事を言い離婚を言い渡したのだろうなぁって。
    最後はハッピーエンドでお願いします

表情が豊か

お互い愛し合って結婚しただろう二人が一日で離婚して初夜で子供が授かるってとってもluckyなはずなのに皇帝の子なのを必死に隠し続けるのは大変だわ💦この先家族三人で暮らせる明るい未来を期待しています。

無料なのと、レビューが高いので読んで見ました。確かに面白い。テオールの上目遣いがヤバい、かわいい、癒される

子どもの存在にハラハラ

子どもが政争の具になってほしくない、穏やかな生活を送ってほしいと主人公は望んでいます。そのため子供を甥と紹介し、自分をおばさんと呼ばせています。時間が経つと目薬の力が消え皇帝の子供と分かる赤い瞳になるという設定がハラハラ・ドキドキさせます。坊やには幸せになってほしいですね。

そんな隠さないといけないんだっけ?
    無料チャージで読んでたら、間があいて、読み始めのとこは忘れてしまった。
    息子なんだよー。