みんなのレビューと感想「ドラゴンを手懐ける方法」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
よく読まないと
きちんと読まないとわけがわからない感じですが、
理解すると割とこの世界の設定がしっかりしてて(独特の設定が多い)とても面白いです。
場面が飛びはしますが話は繋がっています。
ユミは、状況と自分の立場と役割を理解すると、
それに対応して王太女として民のために尽力しようとする中で、
現代人が持っている知識を所々活用するのですが、
ゲームの中、っていう設定は確かにあまり意味がないかなと思いました。
ハラハラする無謀な行動もとりますが、
無鉄砲な感じではありますがわけがわからない感じではないです。
行動力があるのとちょっと抑えが効かないところがあるという感じです。
日本語のニュアンスがおかしな時もたまにありますが、
英語版を読んでみましたが
ユーモアのある表現の時には特に、とても上手に訳されていて面白いです。
(ユミに目隠しをして話すシーンなどは日本語の方が断然面白かったです)
カシドさんがかっこよくてとても好きです。
遊び人のように見えて、とても誠実で、
竜族の大いなる旗印として暗躍していたのが
大望の実現が目の前に迫っていくにつれて彼の抱えている想いの中に
どんどんユミの存在が大きくなっていくところが素敵です。by ぴぴぴぱぴよ- 1
結構ダークよりのファンタジーで絵が綺麗!
まだ途中なので、2人のヒーローとどうなるのか気になります!by pommm- 1
話がよく見えない、、、
話がよくわからなくて、絵もあまり好きではないです。まだ読み始めたばかりだからなのかもしれないので、今後に期待です
by りりおさん- 0
面白いですよ
カシドがとても素敵です。もっと皆さんによんでもらいたいなぁと思う作品です。出てくるキャラクターもみんな可愛げがあって良いです。
by ウッド母ちゃん- 1
難しかった
とくにはじめから、理解が わたしには難しです。残酷さや、いきなり主人公が殺されたり、、、読み出せば少しずつりかいしました。
by ぶちばん- 0
ユミちゃんが魅力的
ユミちゃんの表情が可愛い!
登場人物も、個性的で,魅力的で.描写も綺麗。
ただ,ストーリー展開が、難解で、めまぐるしく、ついていくのが,難しくて、読み直してしまうことも,たびたびあるのが,残念です。by ヤマサのさっちゃん- 0
危うい臭いのスパダリ達
ゲームの世界に転生していることを忘れがちだが、たまに「新章に突入します。」的文面で思い出す。
そもそも知らない話だし、この設定が今後どう生きていくのか…結構気になるぞ!by 面白い!!- 1
絵は好き
絵は好きですが、話の展開が分からない時があります。ちょっと読みにくいというか…?カシドさんが格好いいのに。
by びぃと- 0
一話進んでニ話下がってもう一度読む、くらいでないと、頭に【?】が浮かぶ感じ。
普通にシャチク設定なくて良かったかも。by うももももももも- 0
いい!
私はこういう野生的なお話が大好きです。この表紙の絵から好き!!最高、とまりません!ぜひあなたにも読んで欲しい
by えあーうー- 1