【ネタバレあり】公女、絶不調なりのレビューと感想

評価3 28% 61
評価2 5% 12
評価1 1% 3
1 - 10件目/全102件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

主人公が超絶体が弱いという設定がなかなかないので面白かったです!お父さんが実は娘を溺愛してるのもよかったです。そしてガイシャとそこまで行くのか!ってくらいラブラブになるのも意外でしたがよかったです。

転生してヒロインがあの手この手で奮闘する作品だった。頭がよくないと無理だなって、転生もの読むと思います。私だったらなすがまま、やられておわりかな。ヒロインもヒロインの父も好きだけど、ガイシャが好き!ヒロインの父にやられるガイシャおもしろかったです。

絶不調虚弱体質と絶壁潔癖症の変貌がエモい

絶不調虚弱体質で家族とは離れて暮らすヒロイン

重たい設定の割に抗う姿にクスッと笑えて軽く読める
     面白いヒロインなのさ(*´∀`*)

絶壁潔癖症のヒーローは無情で無表情で寡黙、でも強い
     ( ̄― ̄)←こんな感じwww

なぜヒロインは親と離れて暮らすのか、なぜヒーローはそんなに潔癖なのか
     色んな伏線と謎をを回収しながら、思いの外深くストーリーは進みます

進む過程で2人が少しづつ変わって行きます

そう!そうなんですっ!
     その変貌を楽しんで貰いたいっ!(๑•̀ㅁ•́๑)✧

もうヒロインは色々必死で面白可愛いし
    ヒーローは( ̄ー ̄)が( ̄― ̄)だしwww

たまらんよ(*´艸`*)

ちなみに父との話に私は号泣した(ノ´∀`*)

やっとほのぼの

やっとほのぼのな毎日で良かった。ニネイナも元気で可愛いし、ガイシャの一途さが気持ち良い。お父さんも娘を溺愛していて、今までできなかった分を取り戻すかのよう。良いですねー

はじめのうちはお嬢様が健康になりたいお話かと思っていたけれど、あのヨロヨロ状態から徐々〜に健康を取り戻していって病死せずにお家騒動を解決に導くまで回復し、主人公の心の強さがよく表されているなぁと思って読みました。
    恋愛要素も少しづつ出てきて、飽きずに読み進められました。

by cnono

この世のすべてを捧げる

「お前が跡を継ぐまであの娘とは離れて暮らすのだ」
    父、公爵の命令に逆らえず、我が子と会えず生きたルベニオ。
    愛娘ニネイナとは、結局一度も会うこと叶わずニネイナは亡くなり、それを伝えに来た少女メイアを娘の代わりにした。

という原作はあまりに悲惨で、泣き崩れる父親の姿はあまりに痛かった―。
    そして、メイアが幸せな結婚をすると、
    ルベニオは命を絶った…。

しかし、憑依した現代女性は生き残るために健康を手に入れる努力・模索・試練を受け入れる。

そして、悲願だった父親との再会を果たす!
    ある程度の健康を手に入れたニネイナは、祖父への復讐を―。

父ルベニオと再会するまでが、引き込まれて読みました。再会を果たしてからは、ちょっとペースがダウンし、展開が緩やかになった感じがしましたが…。

めちゃくちゃ身体の弱いヒロインとめちゃくちゃ身体の強い男の主人公たち。という設定が面白いです。後半までそれを貫いていて、そこが良い所であり、切ない所。

無料で読める話数まで…

無料で読める話数までよみました!!

ニネイナと公女様の関係?が好きです

これからも読ませていただきます!

ニネイナの努力が泣けてくる😢

命がかかっているとはいえ動かない体を動かせるまでにするにはどれ程の苦痛に耐えなければならないか涙が出てくる😭
    命の危険を見据えてリハビリする強さに握り拳を硬くして頑張れと応援してしまいます💪
    ガイシャ、ニネイナを助けて‼️
    今生は幸せになってね~💕💕

無料が多かったので読み始めました。転生したヒロインがかなり病弱で痛みとか苦しみが多そうで、可哀想でした。続きが気になるのでポイント稼ぎながら読みたいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー