みんなのレビューと感想「後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~」(ネタバレ非表示)

韓流時代劇あるある、、、で、両班の特権を使い、私服を肥やし、権力を手にしようと娘を王に嫁がせ策略を練る家臣達に手を焼く王様、正室と側室の争い、人を陥れたり毒を盛ったりが日常茶飯事、見ていて胃がキリキリと痛むのが常ですが、これはギャグっぽい絵のおかげか、あまり深刻にならずに読めます。
    最初は、絵があまり好みではなく、タイトルの絵も、今の指ハートだったりして時代が混ざっている感じがしたのですが、読んでいくうちにだんだんそれも気にならなくなってきました。主人公の飾らない態度に王様は惹かれていくのでしょうね。毎回2話無料で嬉しいです。

韓国時代劇ドラマ好きは必読!

皆さんレビューしてる様に、
    韓国時代劇ドラマが好きな方はハマると
    思います!
    私は好きなのでハマりました☺️一気読みですw
    下女が王様と関係を待ち、側室となり…
    要は成り上がってく話です。
    政関連や、他の側室とのいざこざなどもあり…
    おもしろいです!
    (突然、7年後…となるのは残念でした)
    後半は外伝ですが、それも面白かったです。
    絵は基本キレイというか、丁寧に描かれてますが、
    たまに雑な時もありました。

「トンイ」風韓流大河朝ドラマ

下女から王の側室へ!?と聞くと、思い出すのは韓流時代劇の「トンイ」。あちらは、下女どころか奴婢から側室となり、王母まで上り詰めた女性の半生を描いた作品、おまけに実在の人物をモデルにしているってことだから、ポクチャとキョルのお話も、全く荒唐無稽というわけではありません。
     それにしても、古今東西人間って、王族?皇族?将軍?の直系(特に男子)を残すために、後宮?ハーレム?大奥と似たようなシステムを作ってきたんだよなぁ…マジ種馬扱いじゃん!と、キョルでなくても嗤ってしまう。多分、そういうもんだという価値観で励んだ方が、ほとんどだろうけれど、中にはキョルのように、自分の役割に疑問をもったおーさまもいたんだろうな。そのあたりに視点を向けているためか、「側室制度」に伴うドロドロが苦手な読者でも、抵抗感少なめで読み進めることができます。
     政治的後ろ盾のないポクチャの武器は、日々の生活を大切にする平民感覚と誠実さ、そして、人間キョルを愛する心。そんなもんで後宮を生き残っていけるんかーい!と、ツッコミを入れたくなりますが、それでも少しずつ味方を増やし、地位を高めていくところは、さすが韓流!ワクワクします。
     初めは、全然可愛くも美しくもなかったポクチャが、王様を愛することによって、どんどん綺麗になっていく様子は必見。時々差し込まれるナレーション的状況説明は、完全に大河ドラマ及び朝ドラ風で、スケールの大きさを感じさせます。さあ、トンイのようにポクチャもキョルとの愛を貫けるのか、ハッピーエンドを期待して、星5です。

by Mayaya

初めて韓流にハマった作品!

無料がたくさんあったのではじめらはなんとなく読みはじめましたが…もうドラマチックでハマりました!
    正直韓流あまり好きじゃないと今までは読んでもすぐ止めてしまったりしていました。
    絵がたまに、コメディタッチに崩される時など好きな絵柄ではないのですが、そんなの帳消しです!

まず出てくる登場人物が、悪役含め、魅力的です!
    主人公の人柄や、それに伴い変わっていく周りの人々、とっても人間味あふれるストーリーで、2話無料の1日2回更新なのに待ち遠しかったです!

結局、無料分を読み切ったあとも、ポイントで読むぐらいハマりました!

面白いです!

無料分いっぱいある!って思い読み始めたらハマりました!
    韓流の時代劇そのものですが、ポクチャが王様に愛されてキレイになっていくのが素敵です。
    王様も政治や権力争いから逃れられる、ポクチャの存在が愛おしいのが伝わってきて、優しい顔にキュンとします❤️民のことを思う王様が、ポクチャの平民としての感性にどんどん惹かれていくのがまたいいです。好感持てます!
    中殿に誰がなるのか、ポクチャも争いに巻き込まれるのかな?続きが気になり7時19時が待ち遠しいです✨

韓流時代劇そのもの

他の方々も書かれていますが、韓流時代劇そのものです。韓流ドラマに馴染みが無い方には当時の宮廷のアレコレや身分制度、読み方等など難しい部分もあるかと思いますが、読み仮名や言葉の意味も添えて下さっているので入りやすいかと思います。

何より韓流“ファンタジー”時代劇にありがちな『前髪、横髪ゾロ~ン』なイケメンが出てこないのが「丁寧に描かれた時代物を読んでいる」事に集中できて嬉しい!
    髪型・衣装や部屋の様子など、ウケ狙いの無駄なキラキラがない所が本当に好感です。

目上の方からのお酒を頂く時は顔を逸らして口にするシーンなど、ちょっとした所作が描かれていますが、韓国人の知人は今でもそのようにお酒を飲みます。今にも通じる韓国の方の礼儀や人との関わり方など、文化を感じることもできる…と言うと大袈裟でしょうか?(笑)

もちろん好き嫌いはあると思いますが、『漫画で読む朝鮮王朝の歴史(あるある)』的に、一度気楽に読み始めてみて欲しい作品です。

悩んでる方は読むべし

面白いのか?と思って読み進めたら
    昭和ぽい絵の描き方…

なんだけども、読み進めていくと面白い!

そしてキュンキュンします✨

姉だけじゃなく弟の恋も出てきて、
    思うようにならない時代の苦しさも相まって
    面白いです。

これからも読むのが楽しみです!

久しぶりにときめきました

無料が多くて何気なく読み始めましたが、あっという間に惹き込まれました。ストーリーも面白いし、ポクチャ、王様をはじめ人物が皆んな良い人!!対して敵は胸糞悪いくらい嫌な奴!ときめくし、感動もするし、スカッともするし、1話1話が貴重で楽しめました。

by zaxscf

韓国の時代劇は初めて見ましたが、話がコントタッチなおかげで読みやすかったです。
    王宮で働く下女がひょんなきっかけで王様と出くわして、側室まで上り詰めるシンデレラストーリーです。
    これが本当に偶然が重なった軌跡みたいな出会いで…こんなことあるー?って笑っちゃいました。
    王様のキョルはイケメンで側室も子供もいるのに、今まで本気で人を好きになった事がないさみしい人。
    下女のポクチャは見た目は取り分け美人では無いが、明るくて心根も優しく働き者。
    お互い一目惚れした訳でもなく、側室の座を狙って野望を持って王に近づいた訳でも無いのに、度重なる偶然で会う機会も増え、次第に信頼を寄せ合って恋に落ちます。
    お互いに初めての感情に胸を高鳴らせて、離れた宮で同じ月を見上げるシーンがすごく素敵だったなぁ♡
    最後まで読めて無いのでとりあえず☆4で。
    どうかこのまま、正室の座の奪い合いやお世継ぎ争いに巻き込まれず、幸せな日々が続きますように( >人< )

実写化して欲しい!

韓国時代劇好きなら、絶対ハマる!
    美貌ながら、真面目で固い王様が、陰謀で、び薬を盛られてしまい女性の肌が恋しくなる。側室の元に行くけど2人の側室はかたや生理、かたや下痢で王様のお相手が出来ない。そんな王様の目の前で水汲みの下女ポクチャは運んでいた水がめを落としてびしょ濡れになってしまう…。それを見ていた王様が侍女に何か耳打ちを。
    あれよあれよという間に、宮女でもない下女のポクチャは王様の夜伽を命じられ身支度をさせられる。
    初めは愛のないただの1夜限りの夜伽の相手だったポクチャ。王宮内で離れを貰って、特別尚宮に昇格したものの、王様に忘れ去られて宮殿からも出られず一生を終える運命になるかもしれなかったポクチャ。
    偶然の巡り合わせから再びポクチャの元を訪れた王様は、お酒を飲んで詩を吟じ、王様と知らずに本音をぶつけるポクチャに不思議な魅力を感じる。
    病死した王妃の座を狙う2人の側室。陰謀を巡らす貴人の父。王様の最側近でポクチャの存在を疎ましく思う誠嬪の兄。
    宮中の権力争いと、大臣達から政治の実権を取り戻したい王様と、王様とポクチャが育む愛情と。シリアスに、時にコメディ挟みながら、現実感のあるしっかりしたストーリーだと思います。ワクワクドキドキ、ハラハラ、続きが気になります。
    課金して、外伝まで全部読みました。
    結論は、ほぼハッピーエンドなので安心して呼んでください。笑
    読みごたえのある1作でした。実写ドラマ化したら必ず見るでしょう。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,126件