みんなのレビューと感想「執着系黒幕一家のお世話係になりました!?」(ネタバレ非表示)

面白いとおもいます!まさかの聖女が逃げ回っているという。しかもマタタビの能力!?続ききになってますので、よろしくお願いいたします🙇

面白いです。ストーリーは転生あるあるですが、回避しようにも上手くいかず、ズルズルと仲良くなっていってしまう姿がいいです!

絵が綺麗

無料3話まで読みました。
    解説などがなく、とことん主人公の一人称視点で進んでいく物語のようです。
    神様に反抗するくらいに、精神的なたくましさのある主人公だということはわかりました。
    が、自分の近くで倒れた人(未来の悪役?)に対して、同行してた子どもたちに嘘をついてだまして、危害を加えようとするのは、なしです。
    ギャグテイストにまとめてあっても、なし。
    私には合わなかったので、無料分もまだ続いているけれどリタイアします。

無料分を読み途中ですが、絵がきれいで登場人物も美男美女ばかりです。内容は主人公の行き当たりばったり感があります。

by akiking

無料分の感想。なんとなく読んでしまうのだけど、あまり引き込まれる感じはしないかなあという印象。もう少しテンポの良さが欲しい。

まだ序章ですが。

まだ無料の分を全部読んでいないので分からない部分もありますが、黒魔法と聖女がどの様に関係していくのか気になります。

絵が綺麗なので画力不足で読む気を損ねることはありませんが、主人公の行き当たりばったりな行動やその場しのぎの嘘が話を不必要に長引かせているようで、読むのが段々と疲れるように感じます。韓国の作品はしばしば話を複雑にするため、一気に読まないと最初の設定を忘れてしまいます。

by aramo

覚えられない

みんなの名前とかがカタカナばっかで覚えられない
    メイア、クラハ(黒幕)、キネス、レイナとか
    もう多すぎて覚えられない!!

by Hakuz

ぐるぐる

ぐるぐるおんなじやりとりを繰り返してる感じで、初めしか読んでないけど、だんだん飽きてきてしまいました。

by mechan8

絵は

キレイでとても読みやすいです。
    でも一家の思考も読み取りづらいし、ヒロインの考えもわかりづらくて、ちょっと読み進めていてももう一度戻ってみたりしています。、フライパンで撃退する所などは分かりやすくて痛快でした。