みんなのレビューと感想「オークの樹の下」(ネタバレ非表示)

オークの樹の下

ごりごり

ごりごりにかっこいいのに、意外と一途でびっくり!そしてからのすごく優しいのにちゃんと男って所も惹かれるぅ。
    主人公はどもってるとかトラウマとかネガティブ気味だけど、どう変わっていくか楽しみ!

by Coney

最初はリフタンがかっこよくて読み進めましたが、読んでいくうちにマクシーが可愛くて読み進めていました。続きが楽しみです。

大変おもしろい作品です!何度も何度も読み返してます。
    気になり調べていたところ、原作があると知り、
    そちらも読み始めました!

ハイ!溺愛!!マキシーめっちゃ可愛いくて良い子。がんばって!って思っちゃう。マキシー親父むかつく。領主様と幸せになって。

ハマりました

キュンキュンしっぱなしです。
    領主様のお顔が好みです。
    身長差にも感激🤩
    風景画も綺麗で読んでいるうちに現実から離れふわふわした気持ちにさせてくれます。

早く続きが見たい

まだ21話までしか見れてませんが、この先どうなるのか?どうか何もかもうまくいって欲しいと思ってます。早く月が変わって続きを購入したいです。応援はしてるけど、何故そんなに妻に惚れたのかが、いまだに不思議です。

小説版を読むと、印象が変わります

レビューを読んで、外伝から読みました。リフタンの悲惨な生育歴と、その中でマキシとの思い出が唯一の幸せな記憶だったこと、ずっとマキシを見守り、恋焦がれ続けてきたことが理解できました。
    小説版ではやはり漫画版より情報量が多いので、読み応えがあります…が。
    読んでるうちに、リフタンが一晩中マキシを蹂躙する記述が何度もあり、翌日立てず女中に入浴の手伝いをしてもらわなければならないという記述や、ピクニック先の野外で同じように。
    本当に大事に思っているんだろうか?とこのあたりで疑問が生じました。まあ徐々にマキシから誘ったり、大胆になっていくのでそれは良いのかもしれませんが。
    またマキシもリフタンも、嫉妬がかなり強くて引くレベルです。臭い血糊を洗ってくれる召使の女性に怒りを覚えるなどは、幼すぎるだろうと思いました。
    リフタンもマキシも自分の気持ちが1番になりすぎていき、視野がとても狭い印象がどんどん強くなっていくので読み進めるのがちょっと辛いくらいでした。
    マキシに乱暴をするクロイソ侯爵を殴った後、マキシがいればアナトールを捨てても良い!とまで言うリフタン。いやいや、あなたに頼って忠誠を誓い、ついてきている部下や領民への責任はどうするんだ。など、ツッコミどころ満載です。
    まあ、結局は漫画も小説も作者の願望ですから、読書好きで内気で引っ込み思案で自分に自信を持てない女性(作者自身の自己イメージでしょうか?)が完璧な男性に盲目的に愛されるという願望を書いたのかなぁと思いました。

ドキドキします

けしからんです。こんなときめくストーリーは久しぶりに読みました。主人公の持つ暗い部分も含めて、それにしてもけしからんです!幸せになってほしい!!

by qibv

溺愛

俺様の溺愛がやっぱ好きすぎる💕
    自信ごないから全部疑問に思っちゃうのがわかる。
    めちゃくちゃ面白い😆

キュンキュン

テレビのコマーシャルなどで話題になってる事もあり、無料分を一気に読んでしまいました。ありがちな話ではあるんですが、絵も好みですし先が気になります。続きを読んでみようと思いました!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,736件