みんなのレビューと感想「包帯ごっこ」(ネタバレ非表示)

身長差が良い!

高校時代一緒に放課後勉強を始め、仲良くなったのだけど、ある会話を聞いてヒロインがヒーローと距離を置き疎遠になってしまうお話です。その後話もしないまま卒業しましたが、まさかの同じ大学の同じクラス!
    以前みたいに仲良くなれるのか、、、

青春

医学生のアオハル。主人公の女の子の恋模様がすごく応援したくなる。
    もう少し自分に自信を持って恋愛したらいいのに、上手く恋愛が出来ない感じが読んでて切ないが少しずつ成長するのを応援したいです。

温まる

主人公と彼氏がどちらも良い人で温かい気持ちになる〜。ストーリーもサクサク読めてさきが楽しみに!タイトルの「包帯ごっこ」はほかのタイトルにしてもらいたいかな。

青春だ

無意識に人を傷つけている
    気がつけるのは素晴らしい
    そこから前に進むのはもっと素晴らしい
    まだ前半しか読んでいませんが
    2人を見守りたくなる
    優しくて不器用な2人
    幸せになれるのをみたい

ピュアな2人

傷つくことが怖くて勝ち目のない勝負はしないいつきは、同級生で有名人の日野とふとしたことがきっかけで一緒に勉強するようになりますが、彼への好意を自覚してしまったうえに、「そういうふうには見れない」と友達と話しているのを聞いてしまい、そこから彼を避け疎遠になります。

医学生となったいつきは、なんとそこで日野と再会。

気まずいままではいけないと高校時代のように友達に戻りたいと思ういつきですが・・というようなところまで読んでいます。

いつきちゃんはもちろんのこと、イケメンでモテた経験は多そうな日野くんも恋愛に関しては奥手でピュアなんだろうなという気がします。
    2人がどういうふうに心を通わせていくのかを見ていきたいです。

可愛い

いつきの性格がよくわかる。誰しも傷付きたくないから、興味があっても好きになっても気付かない振りをしたり、考えない様にする。でもあるきっかけで、仲良くなって、それでも勇気が出ない。可愛いくて、わかるなー。

by Milo

青春もの。医大生っていう設定もめずらしいし、もどかしい恋がドキドキキュンキュンします。
    気付いたらどんどん読み進めていました。

もどかしくて目が離せない

いつきは自己肯定感が低いせいで恋愛に積極的になれない。日野は優しいがいつきに限らず恋愛をしているところではないと思っているように感じる。日野は自覚はしてないにしても無意識にいつきを好意的に見ているのは分かる。応援したい。

好き!だけど課金するかって言われたら微妙かも。無料分だけで満足してしまった感があるような。ストーリーの先が想像できるような。

by Bunplin

かわいい

絵がかわいい!
    いつきも日野くんも、かわいい!
    こんなかわいい感じだと、ストーリーもほわほわっと、してそう。
    楽しみ!