みんなのレビューと感想「暴君王の初恋」(ネタバレ非表示)

暴君王のまさかのギャップ

こんな強引な暴君とどうやって恋に落ちていくのだろう…!?と読み進めましたが、王様にもピュアなところがあったり、ちょっとポンコツで笑える言動があったりで、どんどん魅力的に見えてきました!
    「鴨がいる、弓をよこせ」とか王様ギャグみたいな言動がちらほらあってニヤニヤしちゃいます笑

しかも暴君と言われてるのも、背景に辛い過去が色々あったからで…
    主人公も婚約者を奪われて不幸な状況なので、お互いの傷を癒して二人とも幸せになるといいなと思います。

逆に主人公の元彼と元彼を奪った女には制裁を下したいですね。その女が一波乱を起こしそうなのですが、、暴君王がギャフンと言わせてくれることを楽しみにしてます!!!

25話まで読みました

第一話から盛りだくさんな情報量!サクサク話が進むし、絵も綺麗で、ギャグ要素もあり、面白い!
    魔女が持ってる本がこれからどのようにふたりの人生に影響を与えるのか、そもそも魔女の目的は何なのか気になります。ヨリちゃんも、なんか知ってる??
    テルマエロマエのように、ネロさんとサクラコがどちらかの世界で一緒になって幸せになって欲しい。本当の愛の結末をどう描くのか、最後まで見たいなと思います!

ファンタジーなのか恋愛ものなのか…

本からジャジャーンと出てきた異世界の王との恋物語って、発想が突飛ですがまぁマンガなので何でもありって感じで面白そうです。今までの高山先生の作風にはなかったお話になりそうなので期待も込めて⭐︎5つにしました
    王のネロと主人公のさくらこがお互いそれぞれに辛い経験を経て、戸惑いながらも労り合ったり、癒しになったり、そして好きになってくのかな…
    でも愛を知ったネロが異世界に帰るのかか、さくらこが異世界に行く?!のか、どう終わらせるのかが今の時点では分かりませんが、幸せな結末を‼︎
    あんまり意地悪なキャラとか好きじゃないので、婚約者を横取りした女を早めにどうにか片付けてほしい!なんならその女を異世界にやってもらいたいなー

ネロが意外と可愛い!

ネロが最悪な暴君と思いきや、サクラコやヨリと関わる中で、可愛さや過去話や、意外な好青年ぶりがあって好感度爆上がりです。順応力も高くてスパダリになれそうな大型犬って感じ(笑)
    サクラコもいい子ですね。何よりヨリがめちゃくちゃいいキャラ!ツッコミも現実的な見通しも出来る頼れるオネエキャラ!ヨリの話もどこかで読みたいなぁ。
    あと、絵がすごく上手で、裸体も思わずじっくり見て感心してしまいます(笑)ネロはギリシャ神話感がありますね!
    真実の愛というテーマでどこを着地点にするのか気になる所ですが、ハピエンを信じています!

タイトルに違和感

「暴君」で既に「王」の意味なので意味が重複しています。
    お話も美女と野獣そのままです。そして「ネロ」と名を使うにはひ弱すぎます。ただの口喧嘩で膝をつくような性格では暴君とは言えません。物わかりが良すぎて早くも現代に馴染んでいる。正直、ヨリと言う便利キャラさえいれば主人公はいなくとも他に運命の相手などいくらでも見つけられそうに思えます。
    何度もネロを置いて逃げてしまい、それを周りにフォローしてもらうだけのなんの魅力もない主人公。主人公に中身が無さすぎて、突っかかってくる女もなぜそこまでしつこく嫌がらせをしてくるのか分からない。
    無料分を途中まで読みましたが、意外な展開などなくこのまま進みそうなので読むのはもう終わりにします。

本の中の王子がこっちの世界にくるっていう逆異世界のラブコメです。
    王子は暴君だから仕方ない?にしてもヒロインがあまり好きじゃない。本当なんでまた泣いてるの?ネロと千紗がくっついちゃうかも…って『かも』で泣くってどんだけ弱いんだろ。千紗もよくいるぶりっ子の性悪女だし、読んでてイラつく要素が多いてす。
    ただまだ8話なので今後に少し期待をこめて☆2です。

by bloody

何故にヨリちゃんと付き合わないの⁉︎
    あんなに心配してくれてるんだから…と思ってしまいます😭
    俊一とは別れて正解!
    千紗の性格の悪さにも気付かず、彼女がいるのに自分にすり寄って来た千紗を選んだ男なんてこっちから願い下げよ!と吹っ切ってほしい…けど、そんな簡単には無理よね〜😅
    失恋には新しい恋が一番な特効薬!
    でもガチなオレ様のネロ…うーん、、、
    ネロが本当の愛を少しずつわかり始め最終的には自分の命を犠牲にしてでも守りたいと思えるくらいに成長してほしいです☺️
    おすすめの作品です!

大当たり(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ

金髪イケメン暴君王が異世界(現世)へ飛んできて
    嫌な奴に婚約者横取りされた薄幸系女子と
    魔女の計らいで出会った!
    王様の気高さと色気とまっ裸でも気後れしない俺様からの〜ひょいひょいと乗せられるチャラさのギャップに萌えます!
    そして話が練り込んであって面白〜い🤣画力良し!
    この前今年一番の作品見つけた!ってレビューしたけど、これはさらに上回るかもです。
    8話まで読みましたが、この先楽しみしか無い。
    はよはよ配信お待ちしております♪

いつもの転生ものかな〜面白いかな〜って思って読み始めました。前の職場に行って何かされて異世界に行くのかな?そろそろかな?って思ったら…まさかの逆パターン!(笑)あっちがこっちにきた(笑)
    今まで見た中で初めてだったのでまだ無料の範囲内ですが、ハマりそうです🎵

王様、いいキャラ

ネロが暴君になったのは、幼い頃に両親を民のクーデターで失ったから…
    って悲しい過去だけど、そも、民がクーデター起こすくらいネロのお父さん(先代の王様)は暴君だったの?
    クーデター後に、幼いネロが王位を継げるの??
    ちょっと腑に落ちないので、コメディとしてはなかなか面白かいけど無料分だけでいいかな。
    課金には至らず…