みんなのレビューと感想「よくあるファンタジー小説で崖っぷち妃として生き残る」(ネタバレ非表示)

魅せ方がうまいのかな?

絵がきれいなのと、縦読みだから良い感じに絵を作り込まないでうまく見せてる感じがする。
    大筋は王道なストーリー。でも飽きずに読めてるから、ストーリーの運び方も上手いんだと思う。

長い

全話読みました
    課金したく無いので後半は小説です
    もう少しサクサク進んでも良い様な話。
    無駄に脇道にそれるのは韓国系にあるあるなんだろうけど。読む方にはつまらないし疲れる。

by Kkd

タイトルの「生き残る」に興味

レビュータイトルにした通り「生き残る」に興味を持ち読み始めました。
    絵はそんなに好みではありませんが、フルカラーで綺麗です。
    カナリヤとセザールの微妙な関係と2人の気持ちが気になってます。
    セザールが凱旋してのち、皇后陛下との権力闘争、2人の関係、
    まだ、無料チャージ分19話目まで読んだだけなので、読み進めていきます。

タイトルが残念

話は結構面白いのにタイトルがパッとしないので、読み始める時いつも、この話はどんなだったっけって思いながら開きます…

主人公は、
    小説の悪役ヒロインに転生して第一王子と結婚したものの、自分の子供である第二王子を皇帝にしようとする皇后から利用され、皇帝陛下からは第一王子を皇帝にするために第一王子と離婚することを迫られる事で、このままでは幸せな生活が送れないと、離婚を決意するも、第一王子からは何故か離婚を拒まれることになるが、皇帝陛下や皇后陛下からいいように扱われない事を祈るばかりです。

転生ものは苦手だったけど面白くなってきた

転生ものでスッタモンダが苦手だったけど、いろんな苦難をクリアしてやっと面白くなってきたから続きが気になる。

だんだん

最初は無料なので惰性で読んでたけど、セザールの気持ちが表現されたり、カナリアがセザールと生きるために運命を変えようとしてからだんだんおもしろくなってきました。でも課金するかは悩む。もっと無料で読ませて欲しい笑

ほんとに崖っぷちな状況、、、

セザールがカナリアを大切に思ってる事をカナリアが気づいない?
    セザールも口下手なのがすれ違いの原因の一つだけど、カナリアは前世の記憶があるなんて言えないし、、、もどかしい。
    皇室問題もあって何だか大変、、、。
    もう続きが気になりすぎて、今後の展開が楽しみです!
    あとフルカラー絵キレイ!

by ツギ

泣ける

絵がきれい。読むにつれておもしろくなってくる。セザールとイーサンが最高!70話すぎたころからハラハラするし、泣ける。

by n n n

久しぶりに

話、登場人物を忘れたのでまた1話目から読み直しています。
    楽しかったのかすら覚えてないwww
    チャージ待ちだからなかなか進まない。