【ネタバレあり】変な家のレビューと感想(2ページ目)

変な家

怖いもの見たさで

本でも読んでいたのであらすじは分かっていましたが漫画で読むと、より入り込めて面白かったです。
    確かにツッコミどころはチラホラ有りますが
    絵が好きな感じだったので良しとします笑

ミステリー?

無料分までしか読んでいないのでその感想ですが、主人公の雰囲気やコマの展開もおどろおどろく、ちょっと怖いというか気味が悪い漫画だと感じましたが、ミステリーのような謎解きを読者に求めているようなストーリー展開に惹きつけられるものがありました。

おもしろいけど

読んでいるときは、おもしろい!と思ったけど。読み終わると何となく回りくどいなとおもってしまって。
    建物の所有権者は、登記簿謄本を見ればすぐわかるし。
    所有権者が姉夫婦でないなら、その持ち主を調べればいろいろわかってくると思うけど。

お姉さんのことも子供時代に一瞬でいなくなるって、義務教育に通っているときだし、妹も同じ小学校とかいっていたのでは?絶対に学校でどこ行った?って問題になりそうですけど。
    普通の家庭に育っていて、考えられない。

また、結婚後に元の住所知っているならば、住民票をとりよせればいいのでは?
    転居先もわかると思うんだけどね。
    閲覧制限がかけられているなら見れないけど。その説明もないし。

夢を壊すようで申し訳ないですが、ちょっと不自然な点が多いかな。

変な家って何?

タイトルに引かれて、読み始めました。推理もので、なぜそういう間取りなのかを考えつつ、読み進めました。続きが楽しみです!

by おぽp

引き込まれていきます

先の展開が気になって、お話の中にドンド引き込まれていきます。ハッピーエンドでおわれることを願っています。

設計見るの面白い!

設計図こみで、謎があって読んでて楽しい。
    そんな考えがあるのかと感心してしまう。さすが映画になったくらい。早く映画見たい!!!!

怖い物みたさ

そんな訳無いと言う無意識の常識を疑った方が良いと思わずにはいられない作品です。無意識に判断してしまった事が判断せずに事実を淡々と感がるとおかしな空間が有るという事に気がつく、はっとさせられるストーリーです。疑ってかからないと自分では気がつかない世界がこの物語にはある。

映画化わかる

映画にもなったのは納得の面白さ。やっぱり原作は読まないと、1番面白いと思う。
    久しぶりのヒットでした。

by aliolio

怖いの苦手な人も見れる

脅かしてくる系の怖さじゃなくて、分かっていくうちにじわじわくる怖さなのが面白いです。
    本編見てから来たのですが、絵があると想像力が増すので見る価値あると思います

面白

元々小説は知っていましたがやはりと言った感じで面白かったです。
    映画版は少しグロによっていましたがこちらはホラーミステリな感じでした。

by *****