みんなのレビューと感想「精霊魔法が使えない無能だと婚約破棄されたので、義妹の奴隷になるより追放を選びました」(ネタバレ非表示)

わくわくします。

今は謎ですが、勧善懲悪な展開を期待しつつ読んでいます。主人公は能力がないと言われ、妹に優秀な能力があり、侍従として悪態つかれている始末。でも実は最高級な能力者で国を守ってくれていた。妹は少なからず気づいていて、悟られないように下僕のように扱っていた。
    まんまと陥れようとした時に、主人公のエヴァは国を出ることを決める。
    一緒に国を出てついてきた3人は実はすごい能力者ともしかしたら、アランは王子様ではないでしょうか。
    とにかく続きが楽しみになるお話です。
    早く国を出て無事に逃げ切ってください。
    アランと幸せになって欲しい。アランたちは何で潜伏?していたんだろう?
    そして、また、鍵を握る皇太后様がどう出るか⁉️理不尽な世の中ですが、希望の光を見いだしてくれると信じて読みたいと思います。

失って初めて偉大なヒロインを知る

バルバーリ王国の公爵令嬢エヴァ、王太子リズリーの婚約者だったが、義妹の手管に落ちて、精霊魔法が使えない無能だと婚約破棄させた、全て義妹が幼い頃から自分が無能の癖に、側にいるエヴァを利用して魔法を集めた結果…
    エヴァは純粋無垢なので、義妹の言う通りにして来た、そして、義妹が婚約者になってエヴァを侍女として使おうとしたが、国外追放の道を選び、使用人のアランやじい達を伴い、アランの故郷フォレスティ王国にやって来た。
    ところが、出国するや否や灯りや水が機能しなくなる、実はエヴァが精霊魔法の女王の生まれ変わりで、本人は知らず国を守っていたという…
    エヴァを出国させた事を知った皇太后が、リズリーと義妹に奪還を命じる、どこまでも身勝手な奴ら、アランは王国の王子の身を隠しエヴァをずっと守って来た、彼が手放す筈もなく彼女を守り切り、エヴァを幸せにして欲しい!

絵が美しい

精霊や魔法など、ファンタジーが好きな人にオススメです!
    まずはなにより、ヒロインのエヴァちゃん、とっても美しいです。健気だけどナヨナヨはしてなくて、キャラクターとしてとても好感持てます♡
    アランとタメ口になるあたりから、距離が急速に近づいていくのがキュンキュンするし、エヴァ本人の知らないところで守られてるお姫様感がたまらないです。
    残された悪い人たちへのざまぁもちゃんとあり、スッキリ。
    続きが楽しみです♪

by kiki*

ざまぁみろ

無料分では謎ですが、精霊の力を本来の形で使えるお姉ちゃんが、王子様との婚約を妹に鞍替えされて、さらに妹に仕えろなんて真っ平ごめん!と、国から出ていくお話です。
    元いた国では、精霊を閉じ込めて使役?する感じで使っていて、その道具は妹の方が上手く使えたってだけで無能呼ばわり。
    でも、一緒に国を出る同行者達が頼もしいし、仲良しだし、幸せの予感です。
    一話がちょっと短いかな?と、思っちゃうのですが、面白いのでそれでもMAXです。

先が楽しみ

とりあえず無料分の10話まで読みました。まだほんのさわりですが、虐げられ裏切られた主人公が恨みや復讐心に囚われずに、優しく誠実でふんわり可愛いのが良いです。続きが楽しみです。

無料分だけで決めないで

主人公は精霊魔法が使えない「無能力者」だけど公爵家の正当な嫡子。精霊魔法の優秀な使い手であり、当主死亡で親戚筋から当主になった男と前当主の後妻であり現当主の妻にも収まった強欲女との間に出来た義妹。王家と公爵家との間にある盟約により皇太子の婚約者だった主人公を、使用人以下の扱いに落とし、自分を引き立てる為に貴族の笑い者してつれ回したあげく婚約者の座も奪った性悪腹真っ黒黒女の義妹。使用人以下の令嬢に変わらず心を尽くしてくれる優しく義理堅い3人の使用人達。

ここまでの設定で、タイトルの状況が読まなくても分かりますよね。
    それが無料の配信だと思って下さい。
    主人公が追放を選んで幸せを掴む迄のシンデレラストーリーは、まさに課金して初めて楽しめる設定になっています。商売上手ですw
    王子様に優しく守られるだけの弱っちい令嬢じゃありません。(お転婆でもないけど)芯の強い心優しい純情清浄な可愛らしい主人公です。
    追放にも付いて来てくれた3人の従者達の存在も大きな意味を持ちます。
    保護&観察し甲斐のあるラブもあり、軽いざまぁ要素もあり(主人公が清浄過ぎて毒々しい話にはならなり得なさそう)、可愛い主人公に読み手まで浄化されるというwとても読み応えのある作品です。

思わず語ってしまいましたが、課金して損は無い、十分に元を取れる、今後によってはお釣も来るかも?しれない??w
    作者様に期待大です。よろしくお願いいたします!!😆

これは面白い‼️

ファンタジーものの中でも、話の設定がきちんとしているので、読んでいて違和感なく楽しめる作品でした✨
    また登場人物達もとても魅力的だし、なんと言ってもアラン王子が最高に素敵です💖
    顔も綺麗なのですが、私が一番驚いたのはスタイルの良さですね😍
    ここまでスタイル良く描ける作者さんは中々いないと思います❣️
    本当に面白いので、課金して損なしです😉👌

しっかり仕返しを

公爵家の長女として生まれたヒロインは、精霊魔法が使えないということで義理の父母や妹から使用人のようにこき使われ、挙げ句の果てには、婚約者のに王太子からも裏切られあることに、王太子と義妹から使用人になるよう迫られるものこれをキッパリ断り国外追放を選んで自由に生きるのことを選び国外へ、その途端、国内は精霊の加護が解かれて混乱状態になってしまうことに、ヒロインは精霊魔法が使えることを自分でも気が付いていなかったが、ヒロインの入った国はヒロインの精霊魔法により精霊の加護を受けることになる。今後のヒロインはどの様に新しい国を助けていくのか楽しみです!

思った以上にハード

”無能“であるが故に義理の家族から虐げられ、陥れられての断罪、婚約破棄、追放…と、よくあるパターンの始まり。
    追放されたものの実はすごい存在で、追放した国が落ちぶれ、移り住んだ国が豊かになる…も、よくあるパターン。

が!読み進めると、思った以上にハードな話。
    輪廻転生、世界大戦…ざっくりまとめるとこんな感じだけど、いろいろなところに伏線があって読み返したくなる。

原作は完結してるので、コミカライズも最後まで描いてもらえるよね?
    マンガでは違う展開もあるかもしれないし、とにかく面白いので最後まで読み切りたいと思っています。

続きが楽しみです。

他の方もおっしゃっていたように、他のサイトの広告でちょっと見て、興味深く思っていました。めちゃコミで見られるようになって、嬉しいです。
    無料分を通り越して、現在配信分一気に読んでしまいました。最後ピンチで終わったけど、アランさんが助けに来てくれるよね?ちょっと心配だから、星4つです。

エヴァさんが、本当の意味での聖霊に愛された人なんですね。
    アランさんは、高位の貴族とか王太子様とかかな?って思ってしまいました。
    続きを待っています。