【ネタバレあり】精霊魔法が使えない無能だと婚約破棄されたので、義妹の奴隷になるより追放を選びましたのレビューと感想

本当の聖人はだぁれ?

精霊魔法が使えない無能力者だから、王太子の婚約者にされていた姉、なのに…それを理由に邪で強欲な妹の策略で立場を奪われ…姉を自分の良いように使おうと思っていたのに、姉は追放を選び…じつは、姉こそが精霊の心に寄り添う聖女だった…

精霊魔法が使えないから、と義妹と浮気していた婚約者の皇太子に棄てられたヒロイン。
    国外追放か義妹の侍女になるかを迫られ、国を出ていく。
    しかーし、実は精霊魔法が使えないということではなかった。
    それどころか?!て続きが気になります!!

無料分までですが

主人公が利用されててかわいそうでしたが、家族から離れて幸せになって欲しいです。そして家族や元婚約者達には後悔してすっきりするような展開になるといいなと思います。

マジ最高

すごいよね。精霊使いなのに、国家追放されてさ、国の大事な国家兵器といっても過言ではないのにさ、何も理解して貰えないままなのは悲しいよね

精霊魔法

使えなくとも、健気に頑張っているヒロインをみている人はやっぱりいる。
    搾取する人はやっぱり何らかに気づいてはいるけどそこはやっぱり自分が大事。
    バカにする人は何にも気づかない(笑)

使えない無能はそうののしった方だったとゆー、王道展開ですがおもしろいです。まだ途中ですが、ヒロインを応援したくなりました。

by MMTO

4話まで読みましたが、エヴァには、何か謎が有りそうですね🎵
    話の内容も読みやすくて、この先の展開が楽しみですね‼️

by naoyk

心優しい(実は魔力量ハンパない)姉と性格がザンネンな一見かわいい容姿の妹。妹にはめられて婚約破棄をされて国から追い出され

続きが気になる

タイトルが長い作品はなぜだか敬遠してしまうことが多いのですが、無料を見て面白いし続きが気になるなーと思いました。

盟約とは、、、?

魔力の無い主人公。盟約で、魔力が使えない物は王家へ嫁がせる、、、?普通逆じゃない?と謎に思いながら読み進めると今度は、王子と義理の妹が両思いに!どうせこの盟約は上層部しか知らないのだから婚約破棄だ!と、、、え、盟約の効力弱すぎない?とツッコミどころは万歳ですがストーリー展開が早いのでサクサク読めます。