みんなのレビューと感想「精霊魔法が使えない無能だと婚約破棄されたので、義妹の奴隷になるより追放を選びました」(ネタバレ非表示)

まわりくどい

少し話しが回りくどいです。
    元婚約者の王太子と妹が、あまりに無能なので、ヒロインサイドが本気になれば圧勝だと思う…。

盟約とは、、、?

魔力の無い主人公。盟約で、魔力が使えない物は王家へ嫁がせる、、、?普通逆じゃない?と謎に思いながら読み進めると今度は、王子と義理の妹が両思いに!どうせこの盟約は上層部しか知らないのだから婚約破棄だ!と、、、え、盟約の効力弱すぎない?とツッコミどころは万歳ですがストーリー展開が早いのでサクサク読めます。

好みかな

内容的には可もなく不可もなく

姉は心が綺麗で底意地の悪い妹に虐げられる
    嫌な思いをし続けるより出ていく事を選択、結果姉は幸せになり意地悪な妹は不幸になる話

個人的にはハマリませんでした

ストーリー的には面白い気もするのですが、なんだか物足りないです。あと一なにかほしいところ。妹も王子もまぁわかりやすい悪党です。

by kike

これまた主人公が可哀想。

作画は読みやすいです。
     内容は、主人公が可哀想な作品。
     精霊魔法が使えない主人公は、義妹に婚約者を奪われた挙げ句、追放か下僕になるかの2択。
     追放を選ぶ主人公!だが、主人公には特殊な力が‥
     ってな流れ!

可愛いお話だと思いました。絵も綺麗で可愛くてすきです。よくありそうなお話だと思いますが、面白くて良かったです。

仲間の存在

婚約者が義理の妹と浮気…
    仲間の存在はありがたい!使用人たちが一緒に着いてきてくれて良かった。追放された主人公の今後が気になります。

by kishan

もう少し

一話一話が少ないので読み足りない感はあるけど読みやすいかな
    王太子がカッコ良くなないし性格も
    ヒロインは可愛いので今後に期待

魔法が使えないからと冷遇されていたエヴァだけど本当は凄い魔法能力があるっぽい
    まだ旅が始まったばかりでこれからいろいろ波乱がありそう

とにかく今は早く出国して!

めちゃくちゃ長い題名だな!と読み始めた話。まだまだ始まったばかりです。名家の長女なのに継母達に使用人扱いって、最近のあるある設定。その理由は?精霊魔法が使えない!って色々考えるものなんですね。たぶん主人公は本当は凄い力を持った魔法使いで、出国した後は、出国した皆も含めて協力し国を豊かにし幸せに暮らすというハッピーエンドかなと勝手に思ってますが、そこに行き着くまで邪魔が入り波乱万丈山あり谷ありストーリーは進むのでしょう。とにかく今は、無料期間で無事出国してくれることを願っています。まだ出てないの〰️とイライラしてます。