みんなのレビューと感想「精霊魔法が使えない無能だと婚約破棄されたので、義妹の奴隷になるより追放を選びました」(ネタバレ非表示)

続きが気になる

タイトルが長い作品はなぜだか敬遠してしまうことが多いのですが、無料を見て面白いし続きが気になるなーと思いました。

盟約とは、、、?

魔力の無い主人公。盟約で、魔力が使えない物は王家へ嫁がせる、、、?普通逆じゃない?と謎に思いながら読み進めると今度は、王子と義理の妹が両思いに!どうせこの盟約は上層部しか知らないのだから婚約破棄だ!と、、、え、盟約の効力弱すぎない?とツッコミどころは万歳ですがストーリー展開が早いのでサクサク読めます。

たぶんもうちょっと先まで無料なら…

10話まででは、面白い!続き読みたい!と思うまでの判断はつきませんでした。
    これからいろんな謎が解明されていき、
    これからが面白くなっていくところなのだとは思いますが…

読んで正解!思わず課金して、一気読みしちゃいました
    まだまだ、秘密がありそうですが、次の配信が待ちきれません😊
    どうなるのか、ワクワクしながら待ってます

大好きなお話し

好きすぎて原作も全部読みました。
    マンガは、原作通りで素敵な世界観で、両方好きです。
    なかなか壮大な話になっていくけど、精霊を大切にする心、周りを大切に思う気持ちなど、優しい気持ちになれるから是非全部読んでほしい。

面白いし絵がキレイ

エバァの正体?が気になりついつい課金してしまった。たまに続きが気になって購入して公開することもあるけど、このお話は良かった。これからエバァに酷いことした人たちの結末が見物です。

好みかな

内容的には可もなく不可もなく

姉は心が綺麗で底意地の悪い妹に虐げられる
    嫌な思いをし続けるより出ていく事を選択、結果姉は幸せになり意地悪な妹は不幸になる話

個人的にはハマリませんでした

普通の女の子に…!

魔法が使えず、城から追放、とってもスッキリして新たな旅へ
    エバァとアランとても良い感じでアランの育った国に出発です。

無料分読みました。王太子も義妹も嫌なやつです。主人公が国を出たことで困ればいい。主人公はアラン達と幸せになってほしい。

精霊と言うのは、天使のような感じかな?

この話は、絵が私は可愛いなと思ったんだよね。それで、読んでみたら楽しいんだよ。マンガってわたしは、あり得ないとか仕返しが好き。この話は、女の子が全てにおいて、優しくてかわいらしいから、幸せになってほしい。