みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち」(ネタバレ非表示)

祝福されないこどもたち
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!

⭐️3.8くらい

最初はストーリーに引き込まれて一気読みしました。中盤もなかなかで、最後どうなるか気になって全話読み切りました。終わり方は残念でしたね。せっかくの雰囲気が、最後に打ち消された感半端なかったです。

by Kloster

さいしょから妹の婚約者怪しいと思ったんだよぉぉ🥲親がサイコパスだけど兄弟がまともで良かった。弟だけ記憶がなくて話に入って行けない気持ち切ないね

社会派漫画!

重ための、すごい話しで、怖いなぁと思う部分もたくさんあったし、考えさせられる内容だが、おもしろかった。兄弟が仲が良いのが救われる。

加害者家族の苦悩

事件に加担させられてしまった子、見て見ぬふりをして怯えていた子、幼さ過ぎて全く記憶にない子。この姉弟達がお互いを助け合い、守り、生きていく。それぞれのキャラクターもすごく良い。一気に読んでしまう作品です。

続きが気になる

広告で気になっていたけど、無料で15話まで見られるチャンスだったので、読み始めました。続きも気になるのでポイントで見ます!

タイトル通り

祝福されない子どもたちなんだけど、それって親がサイコパスだからでしょう。
    肉のくだりとかさ、なんかね。姉頑張り過ぎだよ。考えさせられる。

とてもおもしろいです。話の続きが気になり次々に読んでしまいました。ミステリーが好きなのでストーリーが最高でした!

面白いです!!が怖い。人間の強さを感じる話になってると思います。被害者、加害者本人たちには何も悪いところないのにね。

立場

全くの傍観者から誰かしらの立場になって読んでいて、自分ならどうするかと考えてるうちにどんどん読んでしまった。面白い。
    両親の犯罪理由には唖然としたが、それがリアルなのかもしれないとも思った。

最後まで読んだので再投稿

以前無料分まで読んでいたのですが、やっぱり結末が気になって戻ってきて、そのまま一気に最後まで読みました!

加害者家族の葛藤や苦しみだけでなく、兄弟の強い絆が感じられる素敵な作品だと思います。
    両親が猟奇的な犯人で長女はその後施設で、あと2人は祖母の家で育って…という複雑な家庭環境だったにも関わらず、3人がとても真っ直ぐで、家族思いで、そこがとても良かったです。

周りの人すべてが疑わしく見えたり、逆に信じすぎてしまったり、、、

何か根本的に解決したわけではないけど、最後は3人が心から笑顔でいられて、本当によかったなと思いました。

番外編も面白かった!笑
    ひなちゃんすごく好きになりました!!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,831件