みんなのレビューと感想「お隣さんは婚約者(仮) ~2ヶ月だけの恋人がなぜか私に甘い~」(ネタバレ非表示)

表紙のイラストとちがう。手足のバランスが悪い。絵をもう少しストーリーにあわせたら見やすいのに。おもしろいけど先を見ようとはなかなか思わない。

あこがれ

自信はないけど自分を認めてほしいという誰もが持っている気持ちをあらわしていて、グッと来ます。
    自信をつけていくヒロインが可愛いです。

意外とレビューが低い!?

私は面白く読んでますが、レビューを見ると低めのよう。ヒロインとヒーローが早くお互いの気持ちに気がついてくっついてイチャイチャが見られるといいな。兄の友人、真鍋さんも絡んできて面白くなることに期待します。

by A…

若干、ヒロインのキャラがブレている感じ

ヒロインの唯が引っ越した先の隣人が、高校時代の同級生の佐野くんで、しかもその佐野くんから恋人のフリをして欲しいと頼まれる所から始まるお話

お互いの利害関係が一致したというパターンではなく、乙女ゲームが好きだという唯の秘密をバラされたくなかったら言う事を聞け!みたいな脅しのような形で偽装恋人の関係が始まって、唯が嫌がっているのにパーティーに参加させたせいで、佐野くんの事が好きだという上司の娘に唯が嫌がらせされたりして、唯が気の毒な感じ

唯が「男性は怖い」と言うわりには、佐野くんと普通に話をしているように見えるし、友人に誘われるがまま合コンに参加したりとか、若干キャラがブレているような気がする

あと、高校時代のジャージを部屋着にするのはともかく、佐野くんの前でも恥ずかしがる事なくジャージを着ているのは、ちょっとどうかと思う

唯が佐野くんと両想いになったとしても、佐野くんは上海への異動が決まっているし、今後どうなるのか気になる

by Soy♪

んー

婚約者ウソってバレないかヒヤヒヤするー笑。でもコレがキッカケでホントに結婚しちゃうのが漫画の世界、さぁどうなるかな

無料分(14話まで)を読みました。
    佐野くんも真鍋さんも気がありそうな雰囲気はかもし出しつつ肝心なところはよくわからず。
    佐野くんは14話ラストで進みそうなところで終わりました。。消化不良でモヤモヤが大きい…

無料分までしか読んでませんが、佐野くんはヒロインのことを昔から好きだったのかな。
    イケメンの兄友もヒロインのことが好きだよね、これから、三角関係になっていくのかな。

by motchi

幸せになってほしい

ただ普通に生きてるのに
    たまたま知り合いがイケメンな
    だけなのにいじめにあうってかわいそう
    いじめた人はしっぺ返しにあって
    ほしい

ちょっと近づいたかな?

具合悪い時のおかゆって美味しいですよね😊✨
    なんだかんだ冷えピタ貼って、
    薬飲んでる佐野くん可愛いですね😂(笑)

いいなー!

同級生のイケメン彼氏が偶然お隣さんなんていいなー。Sっ気強いけどかえって優しさが嬉しい。女友達さえ知らなかった乙女ゲームの趣味とジャージでくつろぐ姿かわいい。バラされるのは辛いね。

by Chiyoko