みんなのレビューと感想「結婚しましょう、恋する前に」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

絵も可愛いし、ストーリーの展開がテンポ良くって好きです。現実的じゃないかもしれないですが、憧れます。続きが楽しみです。

読みたい(涙)

試し読みしたら…
    読みたい!読みたい!読みたい!
    読みたいけど60pt( o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ )
    悩みます…作者さん、大好きなんだよねー

すっご‼︎

話した事も無ければ、好きと言う感情さえ無しなのに、何故にすぐにプロポーズが出来るのだろうか?恋愛感情が後から付いてくるものなのか?

拗らせ放題の2人

理知的で有能ぶり爆発の仕事大好きイケメン弁護士である篁先生と、これまた仕事最優先の優秀なしっかり者なのに可愛いと言う事務局員の組み合わせ。これだけ絵になる2人の、恋愛不適合な拗らせっぷりが…もう凄いと言うか酷いと言うか。大好き要素満載で、今後の展開が楽しみでしかありません。すれ違いこそ恋愛!応援しています♪

結婚してから絶対落とす、強か彼女いいね!

法律事務所のエース篁先生から突然のプロポーズ、夏来は自分を好きなのかと聞くと、全然と言う答え、好きでもない人と結婚出来ないと、ソッコー断る、しかし、彼は法律事務所の代表から娘との結婚を迫られている、それを回避する為のプロポーズなのか?
    彼は結婚したい程好きになった事は無いけと言い、仕事が一番と、夏来は事務局で一番仕事が出来て真面目だから、結婚相手に最適だと言う、そして、同じタイプだろうと、そんなこんなで付き合って見ると、夏来はだんだん先生を好きになっていた。
    結婚する相手としてこんな高スペック高物件無いよね!逃したらもう現れませんよ、良いんじゃないですか?そして、プロポーズを受ける夏来…結婚したら絶対好きにさせてみる、落とすと…。
    この作者さんの作品はハズレがないので、とても楽しみです!イケメン弁護士と仕事が出来る彼女、始まりが変わった設定だからこそ、どうなるのか読んでみたいです、期待します。

宮園先生の作品は 大好きです。
    この ストーリーも とっても 興味ある作品です! やり手弁護士で イケメンのハイスペックに いきなりプロポーズされる ヒロインが 結婚は 素敵な人とではなく 好きな人と したいといって 去っていく姿に 燃える弁護士 これからの
    展開が楽しみです。

闘え、夏来!冬麻は、君のものだ!?

宮園いづみ先生の名前を見て、スルーするわけにはいきませんがな〜てなことで、「好きな人ではないけれど、結婚するなら君がいい」という29歳イケメンハイスペック弁護士篁冬麻と「結婚するなら、素敵な人ではなく好きな人と」というエース事務員夏来の、丁々発止の恋のつばぜり合い、いよいよ始まりました。
     とにかく冬麻が、夏来を口説きにかかるところが可笑しい…この人、ふざけてんのか、真面目なんだか。でも、「10年、人を好きになっていない」と言っている冬麻が、夏来をロックオンしたのだから、無自覚であっても、何か夏来に感じるものがあったんだろうなと思いたい。それと、10年前、彼にいったい何があったんだろう…そこも気になります。
     口をきいたこともなかった冬麻から、いきなり?なプロポーズをされて困惑していた夏来も、彼のことを知るにつれ、少しずつ心が動いていきます。その様子が無理なく自然で、さすが宮園センセ♡冬麻のスペックにはさして興味がなく、その行動で冬麻という人を見極めていこうとする夏来のキャラ、宮園ヒロインそのものですね。
     冬麻の同級生の姉、上司の娘等、冬麻を巡る「女たち」は少なからずいそうですが、そんなもん蹴散らして、「結婚しましょう、恋しちゃってたから」になるよう二人を、夏来を応援します。負けるな、夏来!

by Mayaya

作者さんが好きで読みました(╹◡╹)
    テンポも良くこれからがすごく気になります!
    早く続きがみたいです(*^^*)

by nnnn.

さすが‼︎

今回もこんなあり得ないスタートで始まった宮園いづみ先生の新作‼︎本当に最高です。早く続きが読みたい。