みんなのレビューと感想「婚約破棄を狙って記憶喪失のフリをしたら、素っ気ない態度だった婚約者が「記憶を失う前の君は、俺にベタ惚れだった」という、とんでもない嘘をつき始めた(コミック)」(ネタバレ非表示)

かわいい!

フィリップかわいすぎる。。。(笑)
    クールなイケメンが実は、。。
    寡黙で恥ずかしがりやで口下手だったなんて(笑)

気付けば購入してました…

フィルの気持ちや行動に思わずウルッとしてしまい、ホント彼には幸せになって貰いたい(T_T)インコのヴィオちゃんフィルが小さい頃から飼っていたみたいだけど生きていてくれてありがとう!

タイトルそのままですが

絵の可愛さに興味をもって無料分の3話まで読んでみました。フィリップはヴィオラを好きで堪らないのに言葉にも態度にも出せずすれ違っていたんですね。ヴィオラが記憶喪失(のフリだけど)と聞いて、この機会を利用して関係を修復しようとしてきた。「ヴィオラがフィリップにベタぼれ」で「顔を見るだけで満足」「自分以外の異性と会話されるのも嫌」とかフィリップがヴィオラに対して思ってたことだよね(だから夜会も最低限の挨拶だけして退出していた、綺麗なヴィオラを他の男性に見せたくないし貴族の義務としても話をされるのも嫌だから)。寡黙で超ヤキモチ焼きなイケメンと関係を作るのは難儀ですなぁ。ヴィオラはいつまで記憶喪失のフリを続けられるのか?フィリップはこの機会に自分のヴィオラへの想いを全開にして勢いで結婚まで持ち込むのか?続きが気になるので課金決定です。

ちょっと変わった設定!?!

ちょっと変わっているように思えるけど!?!少しおもしろうそう?読みたいのは……読みたいけど!?!課金してまで!?!

タイトル通り!

タイトル通りの内容。
    冷たい婚約者に嫌気がさして記憶喪失のフリをして
    婚約破棄を試みるが まさかの溺愛??で戸惑うヒロイン。記憶喪失のフリはいつまでするのだろう。。展開が気になります。

おもしろい!

気まずい婚約者から逃れたいヒロインと、ヒロインのことを陰ながら好きで離したく無い婚約者。最初を間違えちゃっても、ここまで引き延ばしちゃだめよ…って思ってたけど、応援しちゃうのよね。笑

単純

無料の3話またの感想です。すっごい長いタイトルですが、3話まで読んでタイトルの通りのストーリーです。絵も綺麗なとかもあるけど、時々、ん?手をぬいた?という感じもありあと1歩の作品です。

by BONITO

タイトル通り

3話無料分を読みましたが、長いタイトル通りの展開です。
    婚約者のフィリップは、本当はヴィオラの事が好きだったようです。
    ヴィオラの記憶喪失をキッカケに、どんな風に態度が変化するのでしょうか?
    また、ヴィオラはいつ記憶喪失で無いと伝えるのでしょうか?

絵柄も好みですし、ハッピーエンドでしょうが、どんなエピソードが待っているのか嬉しいです。

えっ?!めっちゃいい!毎日無料で読めないのが残念すぎる~。絵はキレイだしストーリーもテンポも良くてすごい好きな作品です!

フィリップがヤンデレだかツンデレだかが過ぎる!
    初動がヤン・ツンだったから、今さら本当のデレが出せなくなっちゃったところにヴィオラの記憶喪失は渡りに船、で本性発揮!かな?
    原作も見てみたくなりました。