みんなのレビューと感想「生徒死導」(ネタバレ非表示)

ストーリーとしては

面白いけれど、漫画としてみると、
    展開が読めてしまうのが納得いかないかな。
    もしかしたら、この先違うことになっていくのかもしれないですが、
    正直6話でおなか一杯かな。

ちょっと怖いけど、成敗者が好きな人にはいいかもしれません。
    こんな職業いやだなと思いながら少し読んだ。

弱い者を守って敵を討つ話。現実に人を傷つけたり、いじめたりする人は許さないけど、主人公の先生のキャラにブレを感じる。良くも悪くも『先生』と呼ばれる立場の人は諭してわからせるものなのかな、と思うので。狂気的に怖がらせるなら死神でもよかったんじゃないのかな。

ちょっと……

広告につられて来て無料分だけ。
    どうしてど頭にあんな胸糞悪いストーリーを持ってきたのか。せめて2話目を頭に持ってきたら続きを読もうかなという気になったかもしれない。
    いくら相手が100パーセント悪いとしても同じ所へ堕ちての仕返しはどうなのか。
    警察のお世話になるように仕向けるとかの社会的地位制裁を加えるくらいなら良かったけれど、あれはちょっと。
    続きを読みたいという気にはなれなかった。

by Rynnn

変わった設定で面白いです。
    主人公が生徒の気持ちを大事にしているのに対し、効率を考える新人。これからどう協力していくのか気になります。

成仏出来ない死者が集まるとかの設定は面白いと思います。ただ主人公のキャラについていけない。素直なまだ純粋な新人教師かと思えば、突然顔つき変わって「死導」だの「狂育」だの言って人格変わったような惨たらしい体罰をする…。豹変具合に違和感があり没入出来ず、爽快感は得られませんでした。

by miikoyu

絵がとてもきれいで、気になって読んでみました。これは、かなり斬新な内容です。成仏できない幽霊たちに…面白いです

悪くもなく、良くもなくって感じです。でも、こういう世界感は誰かを救うという点においてはいいと思います。

by Jyg

無料分だけでごめん

13話分。
    主人公が唐突な出来事をすんなり受け入れ過ぎてる感じ。しかも異能の説明とか端折られているために主人公がどうして使いこなせているのか謎。
    あと、指導方法もどうやって学んだり考えたりしたのかも説明がないため、一般生活を送ってたはずなのにどうしてそんなことができるの?考えられるの?っとなった。

by 華櫻

先生………怖ッ!!ってなったりもしましたが、結末は「あぁ、良かった……」って思う部分もありました。でもやっぱり、怖いなぁー💦

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全37件