みんなのレビューと感想「大自然の魔法師アシュト、廃れた領地でスローライフ」(ネタバレ非表示)

なんか他の漫画とちょっと違う感じがして面白い。
    まだ出だししかみてないけど、仲間が集まってどうなるか今後が楽しみ。

大貴族の次男産まれて、魔法の特性が植物だったため父親から冷遇されていた主人公。
    とっても真面目で努力を怠らない主人公には好感が持てます。
    大好きな幼馴染みまで、貴族同士の反映の為に兄の婚約者にしようとする父…除籍を申し出る息子に凶暴な魔獣の生息する人の住めない領地を与える父
    荒れた領地で、一人頑張る主人公にハイエルフにエルダードワーフが加わって!
    チートな能力はないけど、人柄で仲間を増やしていくストーリーに惹かれます!!

大自然の魔法

他の作品を継続して読んでいて、何気にこの作品を試し読み。ストーリー的には臨場感があるけど、あのタッチがちょっと。

段々とドラゴンボールのような展開に(マテ

辺境の森に領主として飛ばされた、アシュト君。可愛い系のイケメン!
    植物魔法で秘境の森を開墾して、まったりとスローライフが始まるかと思いきや!
    出るわ出るわ、ハイエルフにレア・ドワーフ!何とかオーガ!?
    ドラゴンボール並みに神ならぬエンシェントドラゴン~!!!
    何と、話が膨らみすぎて、どこがスローライフやね~ん!突っ込みたくなる展開w
    ま、女の子や子供たちは可愛いし、めでたしめでたし??
    まづ☆4でいいでしょう^^@・・・35話あたりで飽きてきたのはナイショ。

ありきたりにご都合

最近のテンプレ的な内容で、役立たずだと追い出された主人公が楽々快適な町を作っていく物語。
    そんな主人公を無能だと思う周囲の思考には無理があるので入り込めない。

攻撃適正魔法使いが優遇される世界でハズレ適性の植物魔法を使って伝説的な種族達と理想的な村をつくっていく物語です。自分好みの作品です^_^

面白そう!

無料分しか読んでませんが
    こんだけチートならスローライフもド~ンと来い!!ですよねえ~ウンウン(*ᴗˬᴗ)⁾⁾
    羨ましいかぎり……
    こんな異世界なら行ってみたい!!

シチュエーション的にかなり新しい感じがしてこれからのストーリー展開に期待しています。キャラクター設定も良い感じ。

植物系…

植物系魔法でどーなるの?って思ったけれど、スローライフっぽくて楽しく読み進めることができるマンガでよかった。

by mu0423

追放系ですが…それほど悲観的ではなく、かなり緩めなお話です。
    1人からどんどん開拓&領民増やしつつ、気が付いたらとんでもない状況に(笑)。
    ほのぼの系が好きな方には面白いと思います。