【ネタバレあり】2度目の処刑はお断りですのレビューと感想

耐性と根気が必要かもです

ストーリー展開自体は結構ハラハラさせられます。あとエラの家族がとんでもなく性格悪いのでそこにイラッとします…特に妹のイザベラ。
    そこに耐える耐性と面白くなるまで読み続ける根気が必要かも…ですね。

最終話まで読みましたが

最後まで残念なくらい王子に魅力がありませんでした。クライマックスでちょっと頑張ったけど、前半のマイナス分は挽回できず
    無料じゃなかったら読まなかったです

複雑

最初は悪いことをしてると思いきや、賢い判断からおこなっていることにびっくり。でもそれがなかなか伝わらないけど先のは話が気になるタイプです

2度目の人生出来るならターニングポイントに戻ってやってみたいことがある。でもそれは自分のためではなく大切な人を守る為の人生。どうやら人は人の為に生きる方が脳科学でも幸せらしい。

怖すぎでしょ。こんなに粘着力高めの人中々居ないんじゃないのか……。こんなの敵に回しちゃって大変だなあ。肝心のヒロインの恋愛模様は政治的な要素が絡まってくるのでロマンス弱めだけど、その弱いところから育てていくのがいいのかな?

どろどろ

もう時代は違うが、昼ドラのようなドロドロ感と、胸くそ悪いやつらばかりでイライラするが、気になり一気読みしてしまった。

by 5ま

いいわー!

主人公は神に愛されておいでですね!
    わざわざやり直させてもらえるんですよぉ、人生を!!
    まぁ、嫌な人生を繰り返すのかって考えると、別ですかね

政治的で面白い

家族に虐げられ嵌められて1度目は処刑されるも巻き戻って運命を変える、よくある話。
    頭のいいヒロインは慎ましく暮らすために自領を栄えさせるも、あれよあれよと王室や隣国と関わりをもつことになり……
    政治的にも恋愛的にも面白く考えさせられるお話。
    エリザベス外伝も面白そう。

みんなが敵で一人だったのに、次期王と結婚するために頑張り始めててすごいおもしろい。処刑は免れたのかな

面白いです。

最近多い前世物で、ストーリーが細かく作り込まれていて読みごたえがあります。
    でも、周りの人たちが異常過ぎて、特にアホ過ぎる王様やヒール役の妹とか…立ち向かう強い主人公になかなか感情移入できなかった。主人公の弱い部分も見たいです。