みんなのレビューと感想「2度目の処刑はお断りです」(ネタバレ非表示)

最終的には良きかな

正直、途中離脱しかけそうになるぐらい進みが遅く、姉への執拗な嫌がらせ、そして上位貴族というだけで横暴。
    王よりも力を持つ貴族なんてあって言い訳がない。
    あれほどになぜ歪んだのでしょう?
    姉への憎しみが大きすぎません?
    クソ過ぎて読んでて何度も腹が立つ。
    何度も途中離脱を考えながらもFinまで辿り着きました。
    エリザベス外伝。え?こっちのほうが本編より面白そう。

面白いと思います

最初読んで面白いと思いまして(笑)最後のほうを読みました。。(笑)ほんまに期待を裏切らない物語でよかったです。満足しました。。絵柄も綺麗てました。。(笑)

絵が可愛い

毎日無料チャージで読んでいます。
    無料が終わったら続きは購入して読みたいけど、他にも読んでる漫画があるから、無料分がたくさんあってありがたい✌︎('ω')✌︎

ハートがとろけるような…

徐々に二人の壁が薄くなっていくのがわかって、見ているこっちまで幸せになってくる。続きが気になりすぎてもだえる日々もあったり。とにかく最高です。

どんどん面白くなり、絵も綺麗になり、ヒロインを応援したくなっています。まだ50話ですが、王子と早く婚約して欲しいです。

続きが気になる

読めば読むほどに妹が適切な処罰を受けてほしいなと思いました。あんなにクズ人間が許されていいはずがありませんからね。

面白かった

エリザベス?編は読んでいませんが、ハッピーエンドで良かった。最後まで読んだ甲斐がありました。結局、妹は自業自得でしたね。なんでそんなに自信を持てるのか、周りがそれについていくのか、謎でしたけど。前世の王子は見る目なかったというか、変わるきっかけのないまま生きて行ったから妹に騙されたんだな、きっと。

続きが楽しみ

無料で読めるところまで。あんなに手段を選ばない妹を早く裁いてほしいなと思いました。ジルが自分の意志で姉を選んでくれて良かったです。

続きが楽しみ

無料で読めるところまで読みました。姉妹での婚約者争い、読めば読むほど姉の方が適役なのにジルは何をしてるんだと腹立つこともありましたが、最終的にはきちんと姉を選んでくれて良かったです。

やり直し人生の結末は…

仕組まれた人生に抗うことができずに処刑されてしまったエラ。10年前のあの時に戻れたならとの願いが叶い…
    賢いエラは次々と改革をしていく。領民のためにそして国のために。素敵なエリザベス王太后が支え苦難を乗り越えていくすがたはとてもたのもしい。そして、ジル皇子が心を取り戻し愛に目覚めていく。
    とてもハマったお話でした。エリザベス外伝も読みたくなりました。