みんなのレビューと感想「2度目の処刑はお断りです」(ネタバレ非表示)

話が長いので頭の悪い私はときどき読み返さないとついて行けません。
    だけど面白いです。
    大量無料で助かります。

やる気のなかった皇子がこんなに変わるもんなんだろうか?「歴史の裏に女あり」って事かな?いうの時代も権力に弱い人はいるんだろうけど、そんなものに屈しない自分でいたい

2度目は良かった

最初はなかなかうまく進まないかと思ったら、なんとなく良い方に進んで、それでも邪魔が入り、邪魔ものには天罰、ハッピーエンド大団円。

いい。

けど、課金してまで
    わたは読む気にはなれなかったです。スミマセン。
    話の内容は良いと思うのですが、
    物語だから登場人物だから…仕方ないが
    身内がウザすぎる(この言葉キライなんですが…)。
    現実でもいる、自惚れ…イタすぎる。

とっても楽しく読ませていただきました
    外伝は手を付けていませんが、本編が思いがけずと言ったら失礼になりますが、画風と内容に良い意味でギャップを感じ、最終話までたどり着きました
    ありがとうございました

後半の王子はかっこいい!

エラが聡明で女性としての魅力だけでなく施政者としての能力も高く、色々な難題を乗り越えていきます。
    ヒーロー王子、最初は無気力というか無力感の中にいて全く魅力なし…でしたがエラからの影響で変わり(元々能力は高い)、エラへの愛を自覚してからの優しさは本当に正当な王子様です♪
    イザベラの悪事はしつこく、しかも悪知恵が働くので本当に最悪な悪役令嬢で今や王子すら排除する気まんまんです。
    イザベラへの鉄鎚がどのようになされるのかとハラハラしながら読み進めています。

エラ編を、楽しく読ませていただきました🎵
    エリザベス編も、ジェイドとの、この後の展開が楽しみですね🎵

by naoyk

主人公エラの失脚を望む、妹のイザベラが何度も罠を仕掛けるが、それを見事に回避していくエラの姿は見ていて気持ちがスカッとします。

好きな展開

シーズン1の100話まで読みました。
    主人公エラが処刑直後に10年前にタイムリープ。
    二度目の人生では荒廃したイーストウッドを立て直し、見事な統治能力を発揮したことで、再び中央政権の舞台へと上がることになります。
    一度目の人生でヒロインを処刑した王太子ジルと共に、今度は悪女の義妹との熾烈な戦いを制しハッピーエンド。
    シーズン2も政治がらみのお話で面白いです。

好きに

生きればいいんだよ。キミの人生なのだから。by John Lennon 使命、しがらみ、思い込み、自分をしばるものは多々あれど、自分の人生をどう生きるかは、自分しか決められない。