みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)

真実の愛とかって…本当に一瞬で終わるストーリーが多いですよね。
    それよりも、裏切られた側が真実の愛を見付けてるから、安堵します。幸せになってほしい

レナートかっこよすぎ!!!

レナート皇太子かっこいいし、切れ者だし、ヤバい!!!マリアベルの品性や知性に惹かれたのかな。。。最初は強引な展開だったけど、なかなかのストーリー展開で最高!

マリアベルが聡明で努力家で健気で応援したくなる女性です。
    元婚約者はお約束のくずやろうだけど、誠実な殿下に愛されて幸せになってください。

by UZUDOKI

ヒロインを引き立たせる為とは言え、王子がゲスで国の平和?民の苦しみ?が気になる(笑)ヒロインの幸せを楽しく見守りながら

無料で読める44話まで読みました。

こういうお話では珍しく、ヒロインは確かな教養を身に付けていてかつ愛されてきたシンプルに素敵なお嬢様。
    でも、婚約者だった男がろくでもないひとだった為に婚約破棄をされてしまいますが、そんなやつと結婚しなくてよかった!!!!!と全力で思うほどの素敵な男性に見初められて、互いに惹かれていきます。

ヒロインがまず読者目線でも愛おしいと感じられるので、読んでいてヒロインが幸せになっていくのが素直に嬉しいです。

マリアベル様お幸せに❣️

エドワードからの勝手な婚約破棄に逆らわず従ったマリアベル😢
    厳しい妃教育をこなしエドワードの為に完璧な淑女になることを目指し10年頑張ったマリアベルに真実の愛だと?💢💢
    帝国のお祭りに傷心のマリアベルを連れ出した父君❣️
    そこで待っていたのは帝国の皇太子レナートとの出逢い💕💕
    レナート様、マリアベルと幸せに✨✨✨

お花畑の王子様

無料分しか読んでませんが、王子様のアホっぷりが突っ込みたくなりますね。
    だからこそ、ストーリーが引き立つんだろうけど、ちょっと王子様の思考回路がお花畑すぎなんじゃないかと思います。

かわいいし、キレイな絵

物語はイヤなシーンもダラダラ続くことがなく、サクサク読めます。何も考えないで読める作品なので、早く次が読みたくなります。おすすめ。

かわいい

普通に仮面を被っていたのか、だんだん人間らしく気持ちをだしていくのは、彼に変えてもらってる。信頼されて愛されると変わるんだ

元婚約者の神経が図太すぎる

元婚約者の王子の考え方がかなりヤバい人で、しかもそれが無自覚です。普通だったら自分から婚約破棄した相手にそんなこと頼めないでしょうってことを平気で言います。王子の神経が図太すぎるというか、人の気持ちとかもわからないんでしょうね。