みんなのレビューと感想「あかね噺」(ネタバレ非表示)
面白い👍
落語は難しいイメージでしたが、めっちゃ面白いことに気づかせてくれました!成長していくあかねさんに目が離せない✨
by E(Y)- 0
なんだか面白そう
お父さんの芸事が好きな娘さんの設定素敵
娘さんがお父さんの芸事に深く関わって行く流れを読んでいきたい。by Mピ- 0
あたらしい世界
全くこの世界を知らないでこの漫画を読んだので、すっごく勉強になります。キャラクターもとても性格がいいし、面白くて続きが気になります。
by おるすばん命- 0
落語が好きで、よく聞きに行きます。落語の舞台裏が知れて、とてもおもしろいです。が、どんな風に上手く話しているのか、所詮漫画では伝わらず…。
by ☆かなかな- 0
落語初心者でも楽しめる
似たり寄ったりした作品が多い中、ほかとは一線を画する作品で面白い。
落語家さんがきちんと落語監修をしているので内容もしっかりしているし、解説もあるから落語を知らない人でも楽しめる。
あかねの生き生きしている感じも、そのほかのキャラクターも個性的でいい。by ハーブスイ- 0
あかねは落語家の父を持つ小学生。細々と活動する父を応援していたが、破門を宣告されてしまう。父の無念を晴らすため父の師匠に弟子入りする
by ゆっきーH- 0
面白い。
勉強になる。
これは落語が聞きに行きたくなります。
寿限無。久しぶりに本を取り出しました。よき。by ゆらゆらぴよん- 0
間違いなく王道!
JUMPで落語?!と思ったが、間違いなく王道の少年漫画。
落語界での成長を通して、ライバルたちとの戦い(?)がアツイ気持ちにさせてくれる!by 愛好らくだ- 0
これは私がジャンプ漫画を読み漁っていた時に見つけたもの。そこまで有名にはならなかったが有名になるかもしれないー!?と思って読んで面白かった
by さえくん- 0
ある意味
女性落語家の話ですので今の時代に合っていると思いますが、ある意味王道の少年漫画のストーリーとも言えます。最初はとっつきにくいかもですが徐々にハマります。
by シモユキ- 0