みんなのレビューと感想「逆行令嬢の復讐計画」(ネタバレ非表示)

転生もの

転生もの多いですねぇ って多すぎない!! このお話はレビュー拝見すると サクサク進むってあったから 悪党どもガンガンやっつけてくれるだろう期待を込めて星3つにしました。乞うご期待

女は怖い

悲劇の後のやり直し人生って穏やかには暮らせないよね戦いの日々になって疲弊するけど最後はハッピーエンドになってほしいな~

すごいスピードで進んでる復讐劇。
    アレクシス殿下が信じてくれているおかげ?
    恋愛要素はまるでないけど、無料ぶんがつづく限りは読みたいな。

逆行令嬢の復讐計画

昔に戻ったりすると謎にみんなすごい方法とか使ってくるよね!
    みんな天才になるの???
    私でもなるかな笑笑

by 🫨

色々残念。

13話までの感想…黒髪王子が思いのほか指示待ち人間な感じでちょっと残念。
    一を聞いて十を知るタイプとは程遠く、一すら理解できず質問する。
    もう少し自分で考えるイケメンであってほしかった。
    ヒロインも時々見せる性格悪そうなしたり顔とか、元々大人しいおっとりタイプの子だった
    はずなのに、いくら悲惨な体験をしたからといってちょっと変わりすぎでは?

気になる

たくさんある転生?モノの中で途中ソレめんどくさい展開で長くなるのヤダなと思わないところがいいかな。ヒロインのめんどくさいのないのが良い。

by 匿保

無料分途中まで読みました。
    婚約破棄や濡れ衣をきせられる、など酷い仕打ちを受け、転生後復讐を果たそう。というよくあるストーリーではありますが、ストーリーがテンポよく進みますし、サスペンス?要素があるのでついつい気になって読んでしまいます。

だんだん

少しですが読み進めていくと話の展開がどうしたいの?ってなってきて読み続けようか迷いましたが今のところまだ読んでます

あくまでも全て個人の意見ですが、まずストーリーに厚みはありません。絵もあまり上手とはいえず、特に口に違和感があったり、やたらと手を強調した描き方をするのが気になって仕方がありませんでした。また英雄と呼ばれる騎士が余りに若く、現実的にあり得なすぎて個人的にはとても入り込めませんでした。裏切った幼馴染や元婚約者に復讐しようとする主人公の表情や言動はどこからどう見ても悪役のようで、とても同情する気にはなれません。4.0という評価だったのでもう少し期待しましたが、個人的には無理でした。

このタイプの絵が話が苦手だったり、少し辛い系が多いからあんまり読まないけど、読んでて止まらなくなるのが現実