みんなのレビューと感想「いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間18位
2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!
誰か教えて
偽装結婚して感情がついてきちゃう人口が二次元世界に飽和するというのは、一体どのような世相を表しているのでしょうか。そしてこの漫画はどのあたりがおもしろいのでしょうか。権力者に選ばれる古典的シンデレラストーリー?しかし御曹司の感傷的な表情など気持ち悪くてな…
by 投稿者者- 0
ラストがつまらなすぎ
途中まではドキドキしながら読んでたんですが、ハッピーエンドの割にラストがつまらない締めくくりでちょっと萎えました。
by まadgjmptw- 2
なんか終わり方雑だった、、、主人公散々なめにあったのにモヤモヤしたまま解決しちゃって、、、もう少しスッキリしたかった
by ぉ☆ま☆ちょす- 2
最初は面白いんだけど
ヒロインが、二股最低元彼にも顔だけマウント略奪女にも心の中では饒舌なのに、まったく何も言い返せないで、「っ!!」とばかり。
理人にもいろいろ思っていることがあるし、元彼にも略奪女にも何かっていうと何も言わずただただ毎回うるうるかめそめそ…
途中から読まずにコメントだけ見てたら理人が記憶なくすわ、そのくだり長いわ理人のウザい元カノ出てくるわ話短いわ…となるそうで、ラストもイマイチ、スッキリしないと知り途中まででやめました。
面白いところまで無料で読み、あとはコメントでストーリー追えばいいのかと。by そりゃそうじゃん?- 1
評価も高いしけっこう読み進めてみましたが、作品全体に古い価値観を感じて、私には合わなかったです。絵も綺麗で読みやすかっただけに、残念。
by サムdagl- 1
最後の間延びがなー
なんというか、とても「作り物」って感じというか、リアル感がないというか、誰にも共感できないというか、「あー、あるよねー」ってならない、結局最後までならなかったですね。
えー、ほんと、なんで最後まで読んでしまったんだだろうか。悔やまれる。好みをちゃんと見極めようと思いました。by あのにーむ- 1
広告から読み始めた
高校生向けかな。面進行が遅い。記憶喪失もネタ古すぎ。昭和前半な作り。
ヒロイン人格が男性依存がキツすぎる依存症じゃないかと心配になる。自分がなさすぎ。料理が趣味ならいいけど、そんな感じでもないし。主体性がない。多分原作が古いのかな。2人20代でやるプロジェクトなのかなとか色々疑問。設定。
最初は良かったけど。by さっくりコミック- 3
元カレが本当に最低すぎて胸糞悪すぎました。
主人公もそんなんだからこんな男捕まえちゃうんだよ!と思ってしまいました( ; ; )by こてっちゃん、- 0
古い…
女性の描かれ方に魅力がないです。優しい性格だけも、弱くて何も言えなくて、ご飯作ってるだけ。こーゆう表現の漫画ほんと多いですよね、なくなればいいのに。男性に守られるだけ。
by tricot- 1
おとぎ話だから突っ込んでもしょーもないのですが。
契約結婚を持ちかける相手に「今パートナーはいるのか?」と確認もせずに提案するの、失礼極まりなくないですか…
「どーせいないんでしょ?」と決めつけてた?身辺調査してた?
他の方も書いてたけど、高級レストランで1人分注文してシェアってのも…居酒屋じゃないんだから…。
元婚約達が悔しがるところは早く見たいけど、なんか色々気になっちゃって……by うめぼしヨーグルト- 0