闇が深い

最初の方はそーいうことか!っていうすっきり感があったし、まだ見れたけど後半キツイ。
    もう怖すぎる。愛情ではなく依存。怖すぎてゾッとする。

おすすめ

この人が描く漫画は全部面白い。この漫画はちょっとシリアス系やけど毒親漫画好きな人にはおすすめだと思います。

一気に引き込まれました。

初めはどんな話しなんだろうと興味本意でしたが、意外な結末で面白く読めました。なんだかんだ、主人公も優しいのて読んでいて嫌な気持ちになりませんでしたのでおすすめです。

じんわり

早く先が知りたい!って感じではないけれど、先が気になるし、「読んでよかった。」と思う作品です。
    短編集のような感じなのでキリがいいところがあるのですが、結局次の話も読みたくなります!

はるかの環境、母や弟、近所に対する思いなど、そうそう!!と思うところがすごくありました。愛憎背中合わせみたいなところは、家族ならではだと思います。

無料分だけ読みましたが面白いです。
    弟の視点から始まり、旦那さんが悪者のようでしたが
    蓋を開ければ全く違う話でした。
    別の主人公になるようですが続きが気になります。無料だけでも読む価値ありです。

母親の毒親が酷すぎる。娘に対しての暴言・態度に対して息子に対しての甘やかし。家族自体が見下してる感じ。
    結婚して旦那さんと幸せになって良かった。実家とは距離を置くべき!

読み始めの登場人物に対する印象と、2話目以降がガラッと変わってきます!無意識の行動で相手にとっては嫌な思いをさせることもあるんだよ、という心理面が描かれています。旦那さん、グッジョブ!

そういうことか!

最初と最後で、視点を変えると全く違う事実が現れるストーリーで面白かった。私は平凡で幸せな家庭に育ったので、自分の境遇に感謝しました。きっと似たような環境にいる方もいらっしゃるだろうなと。色々あっても母を憎んでいない主人公、凄いと思う。

by Sayya

試し読みしました!
    とても気になる内容だったのですが、
    惹かれるような面白さがあり
    展開がとても気になります!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全4,522件