【ネタバレあり】天使だったらよかったのレビューと感想

面白い!

頭おかしいメンヘラ女に振り回されるけど、ちゃんと守ってもらえるからツラくても安心して読める!
    そんなスカッとはしないけど、主役が幸せになってくれればいいな。

最後まで読まないと

イライラがつのります(笑)
    最初はカコとウイナとタイセイの三角関係のようなストーリー展開ですが、そこに先輩がカコの味方となって絡んでくることで状況が変わり、実はウイナ→タイセイではなかったことがわかってきます。

カコに依存執着するウイナの心理、大好きだった父親が心を病んで母親を殺してしまった過去を持つ先輩の心理、ウイナに騙されてつき合いだしたタイセイが、実は自分を誠実に愛してくれたのはカコだったことを知ってからの葛藤と、それでもウイナを見放せない心理など、深掘りしようと思えばどんどん深くなるヘビーな話です。(笑)

最後は…最後までカコへの一途な想いを貫いた先輩が幸せになってくれて本当に救われました。とても心に残る作品です。

ういな嫌い

ういな程の性悪女子が身近にいたらイライラして仕方ないな〜。。かこが好き過ぎて独占したいが為にかこを独りにしたかった?それで自分が嫌われるようなことしたら本末転倒なのでは?って感じ。

モヤモヤする…

恋愛を成就させたいからっていくらなんでも主人公がかわいそう。読み進めていてモヤモヤします。早くたすけてあげて🥲

by yum0

こういうの好き

幼なじみの女子があざとくて
    ヒロインやられっぱなしかなーと思いきや
    もっと闇深い先輩登場で救われた。
    まあ、ういなや先輩みたいな人、まわりに
    いたら人間不信になるよね。

by 夜梅

読んでると辛い

クソみたいな性悪の幼馴染に嵌められて好きな人タイセイを奪われ、読んでるとだんだん辛くなってくるけど最後はタイセイは吹っ切れて先輩と付き合うようになってほっこりする
    クソ性悪とも縁切れてよかった

幼馴染モノ!青春キュンキュン!

女の子2人、男の子1人の幼馴染3人と謎多き先輩の青春モノです。主人公の幼馴染の女の子のイジワルさがちょっとくどいかな、と思いつつもついつい先が気になり読んでしまう。。

by mero800

スッキリしない

タイセイがもっと後悔したり反省したり
    ウイナももっと反省してほしかった、、
    全体的にスカッとはせず、もやもやします

ただの

ラブストーリーではなく、怖い話もあり満足てわはないけどもっと先輩と仲良くなる姿が見たかった!ういなはしつこいから最後出なければ良かったのに。

間だ読み始めて数話だけど続きが楽しみです。
    言葉のチョイスや言い方一つで相手に与える印象が違うのを上手く表現してるなと思いました。