みんなのレビューと感想「天使だったらよかった」(ネタバレ非表示)

初めは友人の彼氏に片思いする切ない話なのかと思っていたらドロドロしててういなのウソにころっと騙されるたいせいにもイライラ。ういなもおかしくてイライラしちゃいました。あんまりスッキリしないお話しです。

by てゎ

とりあえず最悪

題名の通りです。
    性悪な友人に大好きだった幼なじみを取られ引っ掻き回される話。
    主人公の自己犠牲精神が強すぎて途中で胸糞悪くなってきます。
    自分を捨てた幼なじみの為に大切なもの奪われる主人公がバカに思えてならない。
    途中ギブアップしました。
    絵は綺麗だし上手いので、心理描写がとても上手だと思いました。

短くてサクッと読めておもしろい作品ないかなあー、と思っていたところにまあまあ評価のよいこちらを見つけたので読んでみました。
    んん?よくわかんない。なんだったの?
    都合の良い解釈で進んでく感じで、いまいち登場人物の心情についていけないし、なぜそうなる??と疑問が後をたたなかったです。。

イライラ

ウイナが悪魔すぎる。
    性格が歪みすぎてて気持ちが悪い。
    タイセイもアホ。きっとタイセイは流されて浮気するタイプと見た。
    先輩で正解!

ゆいな、性格悪すぎてみてて結構イライラしてきます、内容はまぁまぁ面白いと思いますが、、わたしは最後まで読みたいとは思いませんでした

マーガレット

昔読んだ事あるような気がします、なんとなくモヤモヤする、誰得?友達嫌なかんじ、突然そうなった?もともとそーいう要素なかったのか?イロイロ疑問です

by ☆ひ

ちょっと女友達が怖すぎるし、クズ過ぎるし、最後まで彼女に対してすっきりすることがなかった。
    男がバカすぎるし、なんか後味悪かった。

先輩はかっこいいけど

ウイナよりもタイセイよりも、誰よりもカコにイラついてしまう。なんでウイナの言いなりになるのか謎すぎます。

読み進めてきたけれど・・・

全巻課金して読みました。
    なんかすっきりしない、皆さんが言われているように・・・
    あんな友達はいりませんね。
    いつまでも分かち合えない。

無料分7話まで読みました。サスペンスとあったから読んでみたけど。
    女の子2、男の子1の幼馴染3人の三角関係。ういなが本当にイヤなヤツすぎて、その本性を見抜けないタイセイと、何されても自分が悪いのかもと納めようとするカコにイラっとする。
    突然現れた先輩もなんでカコのためにそこまでする?先を読めばわかるのだろうけど、課金してまではいいかなと思う内容でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全108件