みんなのレビューと感想「御社の不倫の件~絶対に別れさせます~」(ネタバレ非表示)

途中までしか読んでいないけど、不倫で職場に迷惑かけるのは違うと思う。一生懸命仕事してる人が退職を考えるまで追い詰められるとか人事部しっかりしてよ!

社内不倫…

案外、社内不倫は多いものです。私自身も、最初の職場で、複数の不倫カップルを目撃しました。当事者たは巧妙にかくしているつもりかもしれませんが、不自然に時間を合わせて倉庫で会ってたり、アイコンタクトを交わしたりすることで周りも気付くと思いますけど、最初の職場の不倫カップルは会社に奥さんがのりこんで来て修羅場…
    男は奥さんと離婚して不倫相手の彼女とゴールイン!する前に震災で自宅が流された男は彼女ではなく元嫁の元へ…
    社内を巻き込んだバカップルは元嫁と元の鞘に…
    不倫相手の彼女も別の相手を速攻見つけてゴールイン
    その不倫カップルが凄いのはどちらも会社は辞めずに何も無かったかの様に仕事をし続けているって事!
    もし、こんな主人公が現れて、不正を暴いくれたら・・・と思うことがあります。

不倫って色んなレベルがあるけど
    周り巻き込んで嫌な思いをさせる
    低レベルな不倫する人は
    自分の我を満たしたいだけだから
    都合悪くなると
    相手の事を大事にしないよね

ストーリーが分かれているのが良い

主人公は同じで厳密にいえば全体で繋がっているようだけれど、依頼主が変わる度に話が切り替わるので短編になっているのが読み易い。
    主人公の思うようにことが運ばない場面もあり展開が読めないのも面白い。

広告をみて無料分を購読。
    成敗系のスカッとするマンガ。絵のタッチが少し少し好みではないけど話が面白いので楽しみにしてます

気になる

不倫は本人は良いけれど夫、妻、周りはとてもいやな思いをするので
    別れさせる仕事とはとても気になる作品です

もう少しドロドロでも良いかな

アルバイトに手を出した上長が、アルバイトの彼女を社員登用して自らの部署に囲う、、、そんな初話に嵌まって読み始めました。が、他の話になるたびにパワーダウンしている感が否めません。ストーリー&画力ともにもう一言!って感じるのは私だけ?

コレはオモロイです(●`ε´●)

必殺仕事人みたいです(●`ε´●)冴えない格好してビシッと決める(●`ε´●)なんとも言えずオモロイです(●`ε´●)

プロの別れさせ屋さんの物語り

社内不倫カップルを別れさせるプロの別れさせ屋さんの物語りです。お互いが見えなくなっている不倫カップルをどう別れさせるか、プロの腕の見せどころです。会社内での不倫は生産性を下げるのでやはりよくないですね。反面教師のように読んでいて考えさせられる漫画です。

社内不倫のあれこれ

タイトルにあるとおり会社の中でのさまざまな不倫のカップルを成敗していく物語りです。いろいろな不倫のスタイルがあり、会社の中なので特に周りの人にいろいろな害を撒き散らしています。必殺お仕置き人のような形で、不倫カップルたちを成敗していく不倫が特に嫌いな人たちにはスカッとする物語りです。さまざまな立場の人がいるので、当事者の方はあまり読まない方がいいかもしれません。