みんなのレビューと感想「神さま学校の落ちこぼれ」(ネタバレ非表示)

面白い!

薬屋のひとりごとが好きで、日向夏先生が原作ということで読みはじめたんですがめちゃくちゃ面白いです!!設定も面白いし話の流れも登場人物もいい!

めっちゃ面白いです♪

1話から読んでます!絵も、ストーリーとマッチしてて、ついつい読みふけり…もっともっと!と、読み続けてたら今配信されてるラストまで購入しちゃいました!新刊楽しみにしてます♪

!!!

そこがそうなる!?次は何がおきるの!?と読むたびに引き込まれていく作品でした。続きが早くみたいのでソワソワしながらまっています

明るく元気な主人公です。神様の学校っていう設定も面白かったです。絵もキレイで読みやすい。主人公を応援したくなります。

先が気になる

神様になるための訓練学校。

色んな能力や使い方が、わかりやすくて、思わずうなづきながらみちゃいました。

一気読みしちゃいました。

絵が良い上に内容も結構面白い。ずっと気になってはいたんだけど、これはコミックス買っても良さそうな面白さかも。

展開が楽しみ!!

こんな設定を思いついたばかりか、キャラクターの性格、話の展開まで、痛快で面白い!初めは「神様?!」と思ったけれど、どんどん世界に引き込まれてしまいました。

先が気になる

世界観にすぐにはついていけなかったけど、発現してないヒミコという能力の有無だけがわかって、そこを探し出すことから始まるとこが面白い

無料を読み終わっって、速攻で課金して最新話まで一気読みでした。
    設定が面白いですねー。
    まだまだ謎がいっぱいで、早く続きが読みたいです!!!

続きが気になる

白泉社なら、どこかほんわりしているストーリーが多いと思うが、ここからの展開はきになるところ。日本の神様はかなり複雑で、そこをどう取り入れるか楽しみだ。