【ネタバレあり】ハリのある人生のレビューと感想

共に生きる

前作より、主人公にフォーカスが当たっている話しが多く、サラリーマンなら共感出来るなと。ハリが可愛いので、日常とのバランス○

by 弐狐

ロン毛おじさん

無料分読みました!

ロン毛おじさん、周りの人をよく観察分析していてちゃんとコミュニティ築けていてうらやましくなります。そして、ロン毛おじさんの周りも癖強めで、見た目のパンチきいてますが人間味あふれる良い人達ばかりでうらやましいです。
    たわみちゃんが最近出てきません。

ポイント貯めて最後まで読もうと思ってます!

大好き(*≧∀≦*)

ギャグ漫画かと思いきや、心温まる人間ドラマ。
    読んでるこちらをハッとさせてくれる仕掛けがいっぱいで、毎回展開が楽しみで続きが読みたくなるお話です。何の変哲もない一読者の私の生活にもハリをありがとうございます♪

タイトルに惹かれて

ハリネズミちゃんが主役かとおもきや、飼い主サマが主役で、あれれっ⁇ってなった。
    しかもロン毛…(ちょっと)苦手なタッチ。
    でもストーリーは納得のいく進展でストレス無く、つい先が読みたくなる作品。

by Kemuk

独裁父に追い詰められ高卒で家出。所持金がつきて行き倒れ寸前を元暴力団の住職に拾われ再出発するお話。波瀾万丈すぎる。主人公はとてもいい人だしおもしろいです!

一気に読破してしまった…

前作に続き、課金して一気に(笑)

社長の息子(また絵に描いたようなバカ息子…)はおいといて。
    坂本さん、勤め先や住まいの身近にいる人たちに恵まれて本当に良かったなと思いながら、しみじみ読んでました。

素敵な作品です。たわ美ちゃんは可愛いし、これからも読み返すと思います。

読んでよかった!

最初広告が出てそれから読み始めて、
    お父さん凄い嫌な人で嫌だったけど
    反省して凄い変わってくれて嬉しかった🤭
    うちの親はどちらかと言うと、
    真反対の真一みたいなタイプで
    酒は苦手で無口タイプ
    何考えてるかわからない父🤣
    親が離婚してからは会う頻度減ったけど、
    ちゃんと笑って喋ってくれるようになって
    孫にも優しいからよかったと思ってる!
    とりあえずみんなに読んでみてほしい

大事に大事に読んでいます

たわ美ちゃん可愛さに読んでいたはずが、坂本さんの人柄に魅せられて虜です。たわ美ちゃんと暮らし始めるまで職場で存在感が薄かったなんてそっちの方が驚き、ってくらいに素敵な人じゃないですか。
    既に完結されているので読み進めるほどに終わりが近付いてくるのが今から切ない。一話ずつ噛み締めるように大事に大事に読んでいます。

ほっこり

此れを読むと…ムショウに、『ハリネズミ』を飼いたくなります!!兎に角、たわみちゃんが可愛いです!!そして坂本さんと坂本さんの、周囲の人達が、実に味のある人達です。

最初の話、良いですね。ザ昭和です!お父さんも気持ち入れ替えてくれたから安心ですが、あんなスッと変わってくれるお父さん、いないと思います(笑)