みんなのレビューと感想「コンビニいちばん!!【完全版】」(ネタバレ非表示)

こういうのが一番

基本的に平和な世界に小さい問題が時々起きて、上手に解決されていく。こういう漫画が大好きです。のんびり読めて癒やされます。

絵は個性的というか古い感じはするけれど、時代的にはマッチしているかもしれないですね。コンビニや流通の裏側を知ることも出来るし面白いです。

日常のほのぼのした感じがすごくいい。
    目立つ人にスポットライトが当たるわけではないがその影で苦労している人が居るのが実感できる。

いいの見つけました!

業界裏話的なの好きなんです。無料コーナー念入りに見てて、レアなの見つけたなーと。レビュー数も少なめで残念です。多くの方々に読んでいただきたいです。

by keiso

謎におもしろい

謎に面白いです。
    なるほどっと思うこともあって、勉強になるようなこともあって、謎に面白くてはまります。

コンビニの裏側

いつも私たちが利用しているコンビニの裏側というか、親玉というか、お客としての立場からは知ることがなかった世界を知れて楽しい。

身近なコンビニエンスストア。そこでも、日々、売上を伸ばす為に、店主や本社の人が努力してるんですね。天気1つの読みで売上が倍増したり半減したり。同じ商品が並んでると思ってたので、これからは、違う目線でコンビニで買い物出来ます。

個人的には、あまり好きな絵ではないのですが、普段知る機会のないコンビニの仕組み、本部と店鋪の関係、役割、悩み、裏話を知ることができます。無料でかなりたくさん読めるので、毎日無料分は引き続き読もうと思います。

社会勉強

短な業界ですが、内情をあまり知らなかったので社会勉強として読みました。軽い内容ばかりでしたが、いくつかためになる情報もありました。

なかなか

あまり知ることのない職業の裏側が見られて面白い。立地条件はさることながら、建設現場があると儲かる。というのは発見でした。