みんなのレビューと感想「ヌリタス~偽りの花嫁~」(ネタバレ非表示)

どんどんはまる!

最初は特に面白いとは思わなくて何となく惰性で読んでいくとドンドン面白くなってきて
    1日2回の配信がとても楽しみになりました。
    1話が短いのでもう少し長かったらいいのになぁ〜

どんどん綺麗になってく主人公に定番の意地悪な奴もたくさんいるけど旦那様の公爵様が
    しっかり守ってくれてる。
    どうか2人が結ばれて本当の夫婦になれますように♡

はまります

最初の頃は、伯爵家のどす黒さが気持ち悪く、アビオの暴力が酷すぎて、ほんと、彼女の身体がボロボロに、お母さんの身体もボロボロになるのが、かわいそ過ぎました。里帰りしたときも、アビオから守ってもらうようにしてほしかった。
    ルーシャスも素直に好きだと早く伝えて欲しいなと、思います。、が、公爵家での日々
    は穏やかで、この先の展開を楽しみたいです。

哲学的なサブタイトル

中世のフランス?みたいな場所が舞台になっていて、序盤の虐めは最悪です。

途中から命をかけたラブストーリーになるので、涙を流しながら読みました。

主人公の独白が個性的で、サブタイトルは哲学的で、ストーリーはドラマチックなラブストーリーでとても楽しめました。

諦めないでよかった

出だしから不快なシーンの連続。
    あまりにも酷い一族の元で、ひたすら耐えなければならない境遇。不快な思いをしながら何を読まされているのかと、読んでいるのが辛くなってきてたのですが、公爵様の登場で一変しました。
    あの一族が出てこないだけでこんなに読みやすいのかと、楽しみながら読めるようになりました。
    これからどうなるのか分かりませんが、序盤乗り越えて読んでみる価値は十分あると思います。

稀なほど薄幸のヒロイン

私生児で男の子として育てられたヌリタス。身代わりの花嫁になるまでは読むのが辛いほど虐げられます。
    紳士で愛情深い公爵様と結婚し、少しずつ愛を育てていきます。
    弱い者に優しい清らかな心のヌリタスがどうか幸せでありますように!

なんて素敵な2人なの

無料で試し読みから、どんどん夢中になって読んでしまいました。とても綺麗なのに身を守る為に男の子として育てられれる境遇、それを取り巻く最悪な人たちにゾッとしながらも、次は幸せになるのよね!と期待が膨らみました!購入して最後まで読みたいとおもおます!

目が離せないワクワク感があります

公爵様は、ヌリタスのことをほんとに愛してるのかな?話の流れでは、二人はほんとにいい雰囲気ではあるのだけれど、これからどうなるのか、目が離せない。

名前すらもなかった主人公の女の子は、男の子として過ごしてきて、それはひどい環境の中で生きてきたのに、少しずつ少しずつ幸せになっていく様子がとても、感動します。

公爵さま!最高!

とにかく、ヒロインの境遇が酷くてかわいそう。ヒロインの母もかわいそう。ヒーロー公爵がめちゃくちゃカッコいい!早くヒロインを幸せにしてあげてくれー!!

独特のストーリー

こういうストーリーのお話は初めてでしたが、すごく面白いです。最初は主人公がすごくかわいそうで、伯爵家はヤバいという感じでしたが、後の方になって、主人公は強く美しい女性になったし、公爵様がすごくカッコよく、頼りになります。2人にはぜひ幸せになってほしいです。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,586件