もふぉさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

温かくなる

実際いると思うんです。白石くんみたいな学生生活を送る子って。
    久保さんという1人の友達によって色んな経験をしながら、成長していく白石くんの心の変化がよく描かれているなぁと思いました。
    ある人たちにとっては当たり前のことが、すごく貴重な体験で、大切な思い出になって。
    運動会や花火のところはウルっときてしまいました。

恋の二歩手前、そんな絶妙な関係だからこそ読んでて応援したくなるし温かくなる。
    最後二人の関係がどうなるのかもすごく気になります。

痩せることよりも

最初の合コンでの主人公の明るさに、すごく魅力を感じて読み始めました。
    太っていることをここまで純粋な笑いにできるのかと。
    この体型に対して、不摂生、自制や努力が足りない等々いろんな見方があるかもしれませんが、彼女の素直な性格もあって、周りの人たちも受け入れてるのも素敵だなと。
    痩せた主人公も可愛いですが、魅力は減ってしまった気がしました。

引き込まれます!

生まれつきの容姿やハンデが原因で、人から好奇の目で見られるのは実際にもあること。
    ただ家族にまでここまで虐げられるのはやるせない気持ちになります。
    こんなに優しくて美しい心を持っている主人公なのに、周りから酷い扱いを受けてきたせいで、自分自身を卑下し価値を見いだせない。
    そんな主人公が、こちらもハンデを負いながらも強い心を持つ男性と出会い、変わっていく。
    まだ無料分しか読んでませんが、すごく引き込まれました!

和歌ちゃんの虜

ほわほわしてて可愛い和歌ちゃん、だったはずが...。
    和歌ちゃんの素の部分を知ってしまったことによって、2人の関係がなかなか進展しない事態になってしまったのかなと...。
    けどそんな素直になれない和歌ちゃんがまた可愛くて。

新しいライバル的な子も出てきますが、個人的には和歌ちゃん一択でした。
    途中までしか読んでないですが、結ばれてほしいようなこのままでいてほしいような...。

おっさんの希望

冴えない田舎のおっさん。
    実はめちゃめちゃ強くて優しくて、もっと目立っても輝いててもいいはずの人。
    彼のことを認める周りの人たちからしてみれば、もっと多くの人に認められて欲しいって思ってしまうのでしょうね。
    報われて欲しいなって素直に応援できる、一般社会でもありそうな、謙虚すぎる人の物語です。