みんなのレビューと感想「ヌリタス~偽りの花嫁~」(ネタバレ非表示)

どんどんはまる!

最初は特に面白いとは思わなくて何となく惰性で読んでいくとドンドン面白くなってきて
    1日2回の配信がとても楽しみになりました。
    1話が短いのでもう少し長かったらいいのになぁ〜

どんどん綺麗になってく主人公に定番の意地悪な奴もたくさんいるけど旦那様の公爵様が
    しっかり守ってくれてる。
    どうか2人が結ばれて本当の夫婦になれますように♡

もう少し読みたい

タイトル通り本当に偽装、嘘な結婚生活みたいで、頭がおかしくなりそうだ。でも人間嘘から出た真もある。。

by

30話まで読みました。
    最初から辛さしかないお話で
    絵も怖い。特に表情が怖い。
    全然ハッピーなお話にならないので
    やめました。

はまります

最初の頃は、伯爵家のどす黒さが気持ち悪く、アビオの暴力が酷すぎて、ほんと、彼女の身体がボロボロに、お母さんの身体もボロボロになるのが、かわいそ過ぎました。里帰りしたときも、アビオから守ってもらうようにしてほしかった。
    ルーシャスも素直に好きだと早く伝えて欲しいなと、思います。、が、公爵家での日々
    は穏やかで、この先の展開を楽しみたいです。

どんどん読んでしまった

絵は余りうまくは無いけど気になるほどではないです
    気になるのでどんどん読み進めた
    あまりに可哀想な主人公が少しずつ前に進み幸せになろうとしてるのに感動しました

by SakamS

赤髪の男…誰だっけ

あの赤髪の男、くっそうぜぇ!
    よく耐えられるなぁ
    愛じゃないよ!
    人痛めつけて何が楽しいんだよ
    精神強すぎてマジ尊敬

by nookyk

哲学的なサブタイトル

中世のフランス?みたいな場所が舞台になっていて、序盤の虐めは最悪です。

途中から命をかけたラブストーリーになるので、涙を流しながら読みました。

主人公の独白が個性的で、サブタイトルは哲学的で、ストーリーはドラマチックなラブストーリーでとても楽しめました。

星1つもつけたくない

韓国ドラマのドロドロ劇よりも凄まじい人間の集まり、貴族教育という名の憂さ晴らし胸糞悪い薄汚い、ヌリタスがどう見ても女性に見えなくてどのように変化していくのか見たいと思ってみていたのですが、変わらないですね初潮を迎え数か月貴族の生活をすればもう少しふっくらとするんじゃない?
    ここで視聴を止めるので先は分かりませんが、いやはやなんともきぶんのわるくなるおはなしでした。

暗め

はじめがなんか暗めで読むのが進まなかったけど、読みすすめてみようかと思います。あまり暗いのは好きじゃないからもっとポップに描いてほしい

諦めないでよかった

出だしから不快なシーンの連続。
    あまりにも酷い一族の元で、ひたすら耐えなければならない境遇。不快な思いをしながら何を読まされているのかと、読んでいるのが辛くなってきてたのですが、公爵様の登場で一変しました。
    あの一族が出てこないだけでこんなに読みやすいのかと、楽しみながら読めるようになりました。
    これからどうなるのか分かりませんが、序盤乗り越えて読んでみる価値は十分あると思います。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,510件