みんなのレビューと感想「間違いで求婚された女は一年後離縁される」(ネタバレ非表示)

シェリルの清らかさに癒されます

虐げられ続けたシェリル、幸せになって欲しい〜
    どんな環境でも常に優しく誠実で謙虚なシェリル、幸せにしてあげて欲しい!と毎回楽しく読んでました

ありがちな設定ですが

設定はありがちですが、主人公の良さが辺境伯に伝わっていく様子が良かった。終盤の姉妹&メイドがドン引きするくらい酷かった

クレイグ様、シェリルを助けて🙏

家族から苛められずっと辛い思いをしていたシェリル😢
    家から離れてやっと幸せになれると期待して嫁いで来たのにリリアに諫言を吹き込まれシェリルを信じすに突き離したクレイグ💢
    シェリルの生活態度や優しさに触れたメイドや執事に支えられ1年後の離婚までに少しでも暮らせるように刺繍を作り続ける😢
    クレイグ様、シェリル様を見て目を覚ましてシェリルを幸せにして🙏

妹と間違えて求婚され、婚約解消されて終わるかとおもったが、素敵な女性であることに徐々に気付かされていく伯爵。幸せなってほしいと願いながら読んでました。

シンデレラストーリー

まだ途中までしか読めてませんが、
    主人公の下向きで優しい人柄に心打たれ、自分に少し置き換えながら読み進めています
    絶対にハッピーエンドになって欲しいです

ヒロインが健気で、ヒーローや周りの人もヒロインを理解していくようになっていく様子を楽しみに毎日読んでいます。

by alinko

姉妹差別、姉妹によるいじめ。
    あるある設定ですが、そのうえ嫁いだ先の旦那様が酷い。
    自分が間違って求婚したのに、なんじゃそれ?!
    まぁ、のちのちヒロインの素晴らしさに気が付くのだけど。
    無料分までしか読んでいないので、この先どうなっていくのか?課金するかどうか悩み中。

早く、思いを伝えて

愛してるのに、離婚するってよくわかんない。伯爵様、カッコつけているようです。ケジメをつけようとしているんだろうけど、相手の気持ちも察してあげて

可愛くて

虐げられていたヒロイン、幸せになるため嫁いできたのにここでも受け入れられずつらい日々、誤解がとけもう少しで幸せになるよね。続きが楽しみです

良いところで

良いところで、無料話が終わるし。絵に描いたような純粋な主人公にはやっぱり王道にハッピーエンドの内容で終わって欲しい