みんなのレビューと感想「WIND BREAKER」(ネタバレ非表示)

WIND BREAKER

面白い!!

テレビでも観てるけど、つまんないのかなぁ………イヤ!面白い!!結構スキ!絵も綺麗だし、東京卍リベンジャーズを軽~くした感じというか、喧嘩物は多いけど、絵も気になる人には良いと思う。

アニメから来てしまいました。

アニメから、原作漫画読みたく、来てしまいました。
    あの雰囲気は、やっぱ、漫画の方が好き。
    アニメはアニメで迫力は表現できてる感じもするから、良いのだけど、手書きのタッチは、やっぱいい!
    本で買いたいと思った。

カッチョかわゆす!

ヤンキー学園もの?
    ま、でも?可愛い、カッコいい、キレイ、爽快。
    キャラ立ちもいいし、ケンカもカッコいいし
    設定的には青くささもあるし王道的な展開だけど、少年マンガだしね。可だ。可。全然問題ナシ。
    気にならないぐらいキャラが推せる。

ある飲食店がこの作品とコラボしてると聞いて読んでみました。面白かったです。人気が出るのがよく分かります。自分の名誉を守るだけの喧嘩をしている人(主に口喧嘩ですけど)を見ると嫌悪感しか抱けませんが、他人の名誉を守るために喧嘩している人を見ると「別の方法もあったかもね」と思うことはあっても、少なくとも嫌悪感は抱きません。
    そういう喧嘩のできる人は「良い人振った自己満足系」と思われるかもしれないですけど、自己を削って自己を守るプラマイ0から全く進歩出来ない人よりとても大きく成長できるかっこいいヒーローになれるのではないかと思います。
    ちなみに、感謝されるときの桜の反応が面白くて好きですね。

愉快‼︎爽快‼︎

不良漫画だけど今までの不良漫画みたいな感じではなく、スパァァァンと爽快な感じで読んでいてスカッとします‼︎不良漫画では新しい感覚ですごく面白いです。

アニメを見て

作品を知ったけど面白い。無料部分だけじゃなく先を読みたいと思った。
    サクラがケンカ強いけど最強ってわけじゃなく上には上がいて強くなろうと頑張るのも良いし先輩達も年嵩を盾に威張るじゃなくサクラが気づけなかったアレコレを少ない言葉や態度で教えたり(そのつもりは無くても)導いたりってのが良い。普通に見て不良なんだけど自分達なりの正義で色々なモノを守るボウフウリンってとうに青春から遠退いたコチラから見てもカッコイイよ。

ふー

今まさにドハマリ中
    アニメから入っちゃったけど毎日読むくらいには桜くんが可愛くて仕方ない
    喧嘩モノ余り得意じゃないけど楽しく読んでます

最近のヤンキー?

いわゆる昭和の不良とは違って、目的というか、喧嘩をする理由や一緒にいる理由が斬新です。最後にはどうなるのかこのまま読み進めてみようと思います!

by aKr2025

不良、喧嘩、、、なのに絵はきれいだし。喧嘩もそんなに痛々しくないしグロくない。警察は?先生は?どうした?とか、色々とツッコミたくなるが、時々ほっこりして、人を信じることは良いことだなぁなんて思わせてくれるので万事良しとしよう。テンポ良く、少年漫画らしく楽しめて良し。(10話まで。)途中でダレてこないか、どうオチがつくのか、気になるかな。

作画綺麗すぎる・・・ストーリーも大好き

最近アニメが始まりましたが、とてもいい・・・!本誌から見ている派なのですが、蘇芳さん、楡井くん、梶さん、桐生くんなど・・・たくさんの個性が強いキャラクターが出てきて、とても見ていて面白いです。また主人公の桜くんが仲間と共闘して成長していく姿はとても微笑ましいです。(面白いです)。