【ネタバレあり】外科医エリーゼのレビューと感想

凝ってます

何回転生するんだって感じで面白いです。
    様々な経験や知識を積み重ねてようやく成すべきことを成したストーリーは読み応えがあります。

アニメからハマりました

アニメをみてから、漫画にハマりました!とても面白いです!絵柄も綺麗で、最後はハッピーエンドに終わって良かったです。

by Cammy8

まだ途中までしか読んでいませんが、主人公のエリーゼは、可愛く魅力的に描かれています。
    個人的には、転生ものが好きではないのですが、これは外科医だから仕方ないのかなと思えました。

エリーゼのように生きたい

ネットフリックスのアニメを偶然見たのがきっかけで、漫画の存在を知りました。エリーゼは勇気と生きる気力を与えてくれました。どんな苦難にも負けないで生きていけそうです。努力の大切さを改めて認識しました。

非常に面白い!

現代の優秀な外科医が過去にタイムスリップし、医療や公衆衛生、看護にと奔走するストーリー。人の顔色から体調を見極められるのに、恋には疎い感じが堪らない。面白かった!

アニメから…!

アニメから知って、続話もどんどん読んでます!
    ロン様が殿下って気づいてぇぇぇぇ、って思いながらキュンキュンしながら、でもエリーゼの優秀さにスカッとしながらおもしろいです!

しっかり医療もの

しっかりとした医療もので良かったです。転生ものはよくありますが、一捻りが素晴らしいと思います。ヒロインの性格があんなに変わると回りは戸惑いますよね。

可愛くて元気いっぱいで気も回るし、すごいお医者さん。患者さんもたくさん元気をもらえますね。読んでるだけで元気になりそう。

どハマりしました

異世界転生+医師+少女漫画でさらに戦争とか舞踏会とか・・
    いろいろあるのに全部面白いです。贅沢です。

絵可愛い

普通に絵が好み!前々世でもあまり殿下はエリーゼのこと嫌っていなかった?これからは幸せになってほしい