みんなのレビューと感想「外科医エリーゼ」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗

とにかく絵も好きです。綺麗で才女で前世の過ちのために今世で奮闘するのも、なかなか思う様に両思いな感じが発展されないのも面白いです。

アニメからハマりました

アニメをみてから、漫画にハマりました!とても面白いです!絵柄も綺麗で、最後はハッピーエンドに終わって良かったです。

by Cammy8

エリーゼのように生きたい

ネットフリックスのアニメを偶然見たのがきっかけで、漫画の存在を知りました。エリーゼは勇気と生きる気力を与えてくれました。どんな苦難にも負けないで生きていけそうです。努力の大切さを改めて認識しました。

非常に面白い!

現代の優秀な外科医が過去にタイムスリップし、医療や公衆衛生、看護にと奔走するストーリー。人の顔色から体調を見極められるのに、恋には疎い感じが堪らない。面白かった!

色々と上手くいきすぎだけど
    王道パターンが面白いです。
    早く両思いになれるといいですね。
    続きが気になります。

タイトルが気になって読み始めましたが絵が綺麗です。エリーゼも可愛くて賢くて好きです。幸せになって欲しいです。

しっかり医療もの

しっかりとした医療もので良かったです。転生ものはよくありますが、一捻りが素晴らしいと思います。ヒロインの性格があんなに変わると回りは戸惑いますよね。

奇想天外なストーリーですが、賢くてゆうきあるエリーゼの医事行為に惚れ惚れ。感染対策はコロナにも通じる?

どハマりしました

異世界転生+医師+少女漫画でさらに戦争とか舞踏会とか・・
    いろいろあるのに全部面白いです。贅沢です。

是非、先まで読んで!

最初は正直、絵がいまいち。
    絶世の美少女にも彫刻のような完璧な美男子にも見えない。けどリカバリーします!大丈夫。
    ストーリーは文句無しに面白いです。
    3回目の転生で、前世の天才外科医の記憶があるのが肝です。基本的に「私、失敗しないので」
    外科医なので大抵の事は問題解決しちゃいます。多少、回収できてない伏線と登場人物のその後が不明な部分もありましたが(注意:外伝は未読)
    ドキドキハラハラ切ないてんこ盛りで
    夢中になって本編を読み終えました。
    ラストはメビウスの輪のようです。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,362件