みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)

勘違い!?

この勘違いというかすれ違いっぷり、思わず感覚ドラマと思ってしまった!!分かりそうなもんだけど、当事者って気づかないんだなー

めちゃくちゃ可愛い2人の話

家族に酷い扱いを受けて育ち、自分の良さや賢さを知らずに生きてきた劣等感強めのヒロインと、自分の出身地に強い愛着を持つが周囲からの嫌味な色眼鏡に辟易してるが、そろそろ結婚も考えないといけない、どうしたもんか…となったヒーロー。
    ヒーローの一目惚れからの王道溺愛シンデレラストーリーではあるが、サスペンス要素もモリモリの深みのあるお話!
    綺麗事を並び立てる系のヒロインには個人的に飽き飽きでしたが、周囲の好意を徐々に受け入れ、健気に頑張るマリーに特大のエールを贈りたいっ…!!
    それでもってそれでもって、初恋なんだからしょうがないんだろうけど、すんごいウブでマリーにメロメロになってるキュロス様がめっちゃ可愛くてカッコイイ…w

名前間違い?

庭であった使用人みたいな女性と、姉の誕生日なのにヒロインのように着飾ってチヤホヤされる美人の妹。姉を見初めたのに名前を勘違いして、妹に求婚してしまうヒーロー…から始まる。

最高

絵も可愛いし王子様?王様?よくわからないけど溺愛っぷりがたまらなくいい!!キュンキュンするし応援したくなる!!

毒親に虐げられても克服した姉妹の深い話

無料分までは可哀想な娘マリーがキュロス様に求婚されて、幸せになって行く話かと思っていた。
    お姉さんがらみの手違いやあれやこれやだけでは無かった。
    課金し始めてからは、姉のアナスタジアの生存が少しずつ確信に変わって、ついに本人が現れた。
    マリーはずうっと自分は姉の身代わりだから、姉にこの立場を返さなくてはならないと思っていた。
    しかし姉も、妹が姉の自分が逃げた事で身代わりにされたから、自分が戻って妹を救わなくてはならないと思っていた。
    妹マリーは小柄な美しい姉が大好きで、姉のアナスタジアも、ボロを着ていても頭の良いマリーが自由で活き活きしている姿が好きだった。
    だけど二人とも、逆に自分に無いところが羨ましかった。
    婚約式を間近に急展開して、マリー姉妹の両親の今後も落ち着いて、いよいよ婚約式が始まった。
    姉のアナスタジアも自分のやりたい事を見つけて自由を満喫出来ているし、おしゃまな弟も寄宿学校に行く事になった。
    一安心だけど何か足りないと思ったら、マリーとキュロス様のラブっ振りが殆ど無かった。
    ここまで長かった分、二人の多いラブを見せて~♡

ヒロインが卑屈すぎてしんどいなと思った時期もあったけど、やはり面白い。
    賢い女性がイキイキする世界であれ〜!

by yiun

絵が綺麗

ずたぼろ令嬢っていうタイトルのセンスはどうなの…って思っていたのですが、このヒロインがなぜずたぼろだったのか?がストーリーの鍵になってくるので、タイトルにはちゃんと意味があります。シンデレラストーリーにしては珍しくヒロインの姉が良い人で、姉妹でお互いを大切に思いながら、両親の思惑によってすれ違ってしまいます。

キュロス様〜マリー様を救って🙏

家族から疎まれながらも生き抜いてきたマリー
    キュロス様からの愛をいっぱいもらってうーんと幸せになってね~✨✨
    ズタボロのマリーの魅力を見抜いたキュロス様どうかふたりに幸多かれと祈っています❣️

まだ12話までですが、良いです!!
    よくある親に虐げられた娘のシンデレラストーリーですが、なぜ伯爵に気に入られたのかの背景がしっかりしていて、溺愛されるまでの流れがしっくりきます。
    まだ二人の思いはすれ違っていて、マリーは自分に自信を持ててない段階ですが、ここから伯爵の愛でマリーが変わっていく過程が楽しみです。

タイトル通りの内容ですが、主人公が良い子なのでシンデレラストーリーだろうと読み進められます。読むほどに気になって無料分たのしみに読ませてもらいました。姉のことは、この家族何かあるんだろうなと気になり…課金するか迷ってます。