みんなのレビューと感想「赫い髪の少女」(ネタバレ非表示)

読んで

なかなか重いストーリーもあるけど、色々なことを乗り越え大人になって行く青春ストーリーで、おすすめできます。

by 90w

うーん…もう終わり?

作風は好きです。でも、物語にあまり奥行きとかがなくて物足りなかったかな。もっとたくさん読みたかった。でも綺麗にまとまってるし、これでいいのかも。

うーん…

Twitterの宣伝で昔読んだのかな?
    気になって数話だけだし購入。
    重そうで重くなくよくある話ね

by デネ

青春って感じ

もう大分前だけど青春思い出す感じのマンガ。
    読んでて切なくなるなあと思う。
    課金してまでは読まないかな…。

面白くはない

ツイッターで公開されてたらプチバズくらいはするかなって程度のまんが。

絵が、時々下手に見える…男の子がとても雑に書かれてる時がある様な気がして。音楽に興味がある男の子の話しの様子ですが、ストーリー的にも余り興味が湧かないので、課金はしません。

いいね。そんな感じです。自分はこんな感じ好きです。

4話で精一杯詰め込んだ感があるので⭐︎5つにしました。
    当時のバンドが好きだった方々からしたら、名前が出る割に…という気持ちから低評価になるのもよく理解できます。

当時ってバンドに憧れてバンド結成する子が多かったんですよ。友達の多くもバンド組んでました☺️よく吉祥寺でライブやるから来てね!と年中誘われたものです。
    そんな多くの子達の中の一つのエピソードとして考えるとこの作品の見方が変わります。
    ヒロインのように家庭環境が悪かったり…バンドやってる子はある程度家族にも金銭的にも恵まれている子が多かったり…同じバンドが好きと言ってもかなり家庭環境や温度差があったのを覚えています。
    そんな若かりし頃を思い出させてくれる作品でした。

ストーリーは冒頭で子供を抱っこしている姿が描かれているのでお察しの通りです。
    同じ時代に同じ音楽を聴いていてもそれぞれ違う人生を生きて違う経験を積みそんな2人が結婚。
    漫画の世界というより当時の時代背景と絡ませたリアルに近い作品だと思います。
    特におすすめとは言いませんが、40,50代くらいの人には共感できる作品ではないでしょうか。

絵がきれいだから読みました
    四話完結のスピード感はあるのですが
    話しが飛びすぎたり、意味が感じられない描写がありちょっと消化不良です

まあまあ

タイトルと表紙に興味をもって読み始めましたが、続きがすごく気になる展開です。今後の展開に期待してます。