みんなのレビューと感想「恋のようなものじゃなく」(ネタバレ非表示)

イケメンだわ

登場人物がイケメンと凄く可愛い女の子。まあ、ありえないけどマンガなんでうらやましいわぁーって思いながら読んでます。展開はどうせくっつくんでしょ。って感じかな

最高に

表紙から引き込まれて読みましたが、最高にめちゃくちゃかわいい!青春時代を思いだすほんわかした作品です!

南塔子先生の描く男子が好きで、色々見てたら本作にたどり着きました。ちあきくんカッコよき&ミニーちゃんかわわ!!
    ミニーちゃんがピュアなとてもいい子で、ゆっくり恋心が育つ様が描かれていて素敵です。ちあきくんもミニーちゃんがいい子だと理解してくれてるのがいい感じ。恋が成就するのが今から楽しみー!

by Wolfie

レビュー低すぎるーってぐらい最高の作品。とにかく2人が可愛すぎて癒しでしかない。早く上手くいってほしい反面、お互い素直になれない2人のもどかしい雰囲気もまた好き。これからどうなるか楽しみ!

彼女がいること知ってからはちあきの思わせぶりな態度にモヤっとしたけど、本人もその感情がなんだかわかってなかったんだろうな〜とか、あとから思ったり。最終的には初恋が実ってよかった!元カノもあっさり終わってよかったし、何よりナナ双子のミニ愛に救われた!

ミニちゃん可愛い!

小さい時いつも一緒だった女の子、と思っていた可愛い子が実は男の子だった。
    一旦親の転勤で離れていたから、再会してもわからなかった。
    幼い思い出を織り交ぜてのちあき君との会話はミニちゃんにとってただの思い出じゃない。
    胸キュン、ドキドキしていた矢先に文化祭に訪ねて来たちあき君の彼女に会ってから、自分の立ち位置に無いと知ったミニちゃんの取った行動が切なかった。
    そのすぐ後にちあき君達が別れたと知っても、だから自分がと行け無いよ。
    そんな中に友達のナナちゃんの粋な図らいで幼稚園のお手伝いにちあき君と二人で。
    この園児達の行動が面白い!
    この場面が私のお気に入りになったかな?
    又普通に会話出来るまでになった二人がこれから付き合って行くのか?と期待していたら無料分が終わってしまったよ~。
    又私の課金が増えたみたい(^-^;ふふふ…

小さい頃に仲良しだった子と大きくなってから再会なんて理想すぎる ミニちゃんとチアキ君お似合いすぎて大好きです

by RST

とにかくミニちゃんがいい子で可愛らしくて好きです。イラストも可愛いくてキレイで読みやすい。ハッピーエンド期待してます。

恋のようなものじゃなく

恋のようなものじゃなく
    幼馴染の設定が歯がゆくて良いです。早く次が読みたくなるような青春ストーリーでした。

かわいい

いま1番惹かれてる作品です!
    心がぎゅーーってなる!!
    かわいらしい柔らかい絵で、
    見てると心があらわれる気がします